お金・保険 ナイトガードを6月に作りましたが、何回調整してもフィットせず下の歯に… ナイトガードを6月に作りましたが、何回調整してもフィットせず下の歯に痛みが出ます。 別の歯医者に転院して今すぐ作り替えたい場合、保険適用はできないのでしょうか? ナイトガードを作り替える前に、転院先で上の古い銀歯を交換したいと思っています。 調べてもよくわからないので教えて頂けると嬉しいです😭 最終更新:1時間前 お気に入り 1 保険 歯医者 スヌーピー(4歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 歯科衛生士してます! 半年経たないと、保険適用にならないので自費なら作れますよ! 2時間前 スヌーピー わー!歯科衛生士さんのお答えが頂けてありがたいです😭 医院により違うとは思うのですが、自費で作るなると大体どのくらい費用がかかるものでしょうか? 2時間前 スヌーピー 自費でもそのくらいなんですね!😳 調べたら15000円とか書いてあったので焦ってました…笑 教えて下さり、ありがとうございます😭 1時間前 はじめてのママリ🔰 わたしもつい最近自費で作りました笑 普段は保険で3千円ちょっとで、自費だと5500円くらいでした! 1時間前 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
スヌーピー
わー!歯科衛生士さんのお答えが頂けてありがたいです😭
医院により違うとは思うのですが、自費で作るなると大体どのくらい費用がかかるものでしょうか?
スヌーピー
自費でもそのくらいなんですね!😳
調べたら15000円とか書いてあったので焦ってました…笑
教えて下さり、ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
わたしもつい最近自費で作りました笑
普段は保険で3千円ちょっとで、自費だと5500円くらいでした!