久しぶりに夫とケンカしました。夫は優しく、普段は仲が良いです。イン…
久しぶりに夫とケンカしました。
夫は優しく、普段は仲が良いです。
すんんんんごいしょうもないことだとは分かっているのですが、愚痴だと思ってお時間のある方聞いてください。
インスタで流れてきたハンバーグ屋さんが、以前私が好きで夫とも一緒に食べに行ったことがあり、
「あー久しぶりにまた行きたいな〜」と言ったところ、
夫がそのお店に一緒に行ったことを全く覚えていなかったのです。
それは全然良いのですが、私が何度「絶対に行った」と言っても
「絶対行ってない」「⚪︎⚪︎(私)と一緒に行ったところは全部覚えてる自信がある」「本当に記憶にない」
の一点張り。(ネットで調べてお店の外観やハンバーグの写真を見せても分からず)
しかし私は私で本当に絶対に一緒に行った記憶があるのです。
「そっかー忘れてごめんね」で済む話なのに、私の言うことを信じてくれないことになぜかすごく腹が立って、ケンカになりました。笑
すんごいしょうもないことなんですが、
なぜ自分が忘れてしまったという可能性すら受け入れられないんだろう、とイライラしてしまって…
夫から言わせれば私も同じなんだとは思うんですけど。笑
本当しょうもなくてすみません。笑
お読み頂きありがとうございました。
お時間ある方、コメントでお付き合い頂けたらさらに嬉しいです😂
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
全く引かないその姿勢にイライラしますね!!
でも絶対に行ったという記憶があるならきっとこちらが正しいし。(笑)
実際に近々連れて行くのどうですか?😁そしたら流石に思い出して認めてくれないかな?🤔
ママリ
私もあります!イライラまで到達しませんが、覚えてねーのかよ!ってなります😮💨俺じゃなくて元カレじゃない?とか言い出すので、そうかも!元カレは尽くしてくれたし💓って言って逃げます💨笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
イライラまで到達しない心の広さ、見習いたいです🙇♀️💦
そしてその返しかっこよすぎます笑
なんだか今回は覚えてないことよりも信じてくれない(折れてくれない?)ことにイラッとしちゃいました笑- 1時間前
保育士ママ👶🏻
もしかしたら、ご主人は
あ!言われてみれば行った。。と思ってても絶対行ってないって言ったからやっぱ行ったよね‼️なんて言えなくなってそうです🤣
似たような喧嘩したことありますよ🫣
-
はじめてのママリ🔰
その可能性はあるかもです!笑
それならそうと素直に言ってくれれば全然いいのに…🙄
同じようなご経験がおありとのこと、勝手に親近感で嬉しいです🥹💕- 1時間前
玄米
そこまで相手に否定されると自分も不安になってきます…笑
それかもう旦那様は思い出したけど引けないとか!?
-
はじめてのママリ🔰
私も記憶が曖昧なら不安になるのですが、ほんっとうに覚えてるんです笑
でもその証明ができないから水掛け論ですよね🤣
引けなくなってる可能性はあるかもです!笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
今度から一緒に行くお店には証拠として店の看板前などで写真を撮るのはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
いいですね!次からそうしようと思います😂👍💕- 1時間前
はじめてのママリ🔰
共感して頂けて嬉しいです🥹
そうですね…!ハンバーグ食べたいし、近々連れていこうと思います😤
もしそこで思い出したら奢ってもらおう😏笑