※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

男あるあるですか?😤私は2ヶ月前に夫に、幼稚園のお祭りの日程+役員のた…

男あるあるですか???😤

私は2ヶ月前に夫に、幼稚園のお祭りの日程+役員のため私だけ早く行くから子供達を後から連れてきてと伝えました。1ヶ月前からは毎週のようにこの日お祭りだからね!休むなら早く職場に言っといてね!仕事行くなら◯時までに帰ってくること!と言っていました(いつもギリギリに職場に言うので仕事に行く可能性も想定)。

明後日となった今日、◯時に私出るから、◯時に子供達連れてきてね!と言ったら、え?!俺が見てるの?!家何時に帰って来れば良い????
と!!!!😑😑😑😑😑😑😑

私の顔色を見て察したのでしょう。

カレンダーをすぐ見て、午後休むと即答してすぐ会社に連絡してました。

有難いのかわかんないですけど、夫の職場が寛大すぎるのでいつも許させるのですが、私が上司だったら許さん!!毎回毎回直前に言いやがって!!!ってなると思うんですよね。

もーーーだから役員やるの不安だったんだよなーーーー。
嫌だからではない、夫が把握しないだろうなと。
予想的中!!!想定してて予防線張りまくってたのに!!!

なぜなんだーーーー!!!!!!!

コメント

ママリ

男の人に限らないかなと思います。
うちの夫は、行事で仕事を休まないといけないとなったらすぐ携帯にメモし、次の日には会社に確認し、帰宅してすぐカレンダーに書き込みます。
私の方が割と日程近くなるまで夫に伝えるの忘れるので、幼稚園の時は「休みは取れるから、もっと早く教えてくれると助かる」と夫に言われてました😂

小学校に入る頃には早めに言えるようになりました、私が(笑)

はじめてのママリ🔰

どちらかというと私が旦那さんタイプで、
うちの旦那は報連相はしっかりする人です!