※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

「風邪ひいた、どうする!?」2歳半の子どもが風邪ひきました。咳と鼻水が…

「風邪ひいた、どうする!?」

2歳半の子どもが風邪ひきました。咳と鼻水がすごくて、シルバーウィーク前までは病院からの薬を飲んでおり落ち着いてきていたので、そのままシルバーウィークに入りましたが、、ここに来て悪化してきています。熱っぽく見えて熱を測ったら37.9度でした💦
めっちゃ元気に走って遊んではいますが、昨日から少しダルそうでお昼寝がいつもより長かったです
評判があまりよくない休日当番医を受診するか、かかりつけ医がやる金曜まで様子みるか、今から市販薬を買いに行くか、、
みなさんならどうしますか??
市販薬はまだ子どもには飲ませたことなくて飲ませて大丈夫なのかなー?どれがいいんだろー?って感じではあります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず緊急性は無いので様子見て木曜日に病院始まると思うのでかかりつけに限らず病院行くかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱剤は無いですか?
    無かったら当番医の受診も考えます。
    この際評判とかは気にせずやってるだけ有難いし薬もらえたら何でも良いくらいの気持ちで当番医には行ってます😂

• 47分前
  • ママリ

ママリ

なるほどです!ありがとうございます!
    解熱剤はありますが、まだ飲むほどではないかなと思って様子みてて、ダルそうなら夜寝る前に飲ませようかなって思ってます!

• 44分前
まま

元気なら金曜まで待とうかなと思いますが、少し熱っぽくてお薬がないなら私は休日当番医に行きます😭
そして、それが少し納得いかなければその後金曜またかかりつけ行きます!
お薬手帳出していつも貰ってる薬も先生に渡したりします!
アンパンマンの市販薬も買ったことありますが、咳止めは効いた気がしましたが、結局全然良くならず病院行って薬もらうので要らなかったかなぁと思います💦

• ママリ

ママリ

まぁ確かに感じ悪くて嫌な思いしても、薬だけ貰えればいいのかもって思ってきました😭
    市販薬も微妙なんですね( 'ω')
    それなら最初からちゃんと薬もらった方がいいですね、!
    ありがとうございます!!

• 41分前
  • まま

まま

評判にもよりますが、、私の近くにも一度評判悪すぎる小児科があり、休日当番医で行ってめっちゃ嫌なこと言われて悲しくプンプンで帰ったことあります😂

• 44分前