年長の女の子、お友達からなんとなく人気とかリーダーぽいとかそういう…
年長の女の子、お友達からなんとなく人気とかリーダーぽいとかそういう理由で仲良くなりたがりませんか?
娘が好きな女の子がいて、
年少年中年長と同じクラスでまあまあ仲良かったのですが
年長からその子が別の仲良しの子と同じクラスになったらしく、(親同士仲良しっぽい)どんどん避けられるようになりました。
それなら違う子と遊べばいいじゃんーと話してますが、その子が可愛い。〇〇ちゃんと〇〇ちゃんみたいに(その子と別の仲良しの子)仲良くしたい。と言ってます。
ちなみにその別の子とは普通に仲良いですし、娘は広く浅くでいろんな女の子と仲良しです。
娘は仲良くなりたいのになれなくて、
とうとう自分の中にその理由を探し出して「一緒に絵描かなかったからかなあ」とかちょっとずれてるのですが割と真剣に悩んでます💦
「もっと仲良くなりたい」て言ったらいいのかなあ?て言ってて多分なれないだろうなと思ったので「どうかなあ、、、娘が入っていったら抜けちゃうくらいだからわからないけど、言ってみるのは良いかもね」と言いました😓
そんなの気分次第かもしれないし、娘のせいじゃないかもしれないじゃん。と言うのですが
それでも仲良くなりたいみたいです。
どういう風に声かけるのがいいでしょうか??
ちなみに親の私が一緒にいるところを見た時は、
その子は仲良く娘と遊んでました。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
ままり
人って楽しそうな人のところに寄ってくから、
自分が追いかけるんじゃなくて自分自身が楽しく過ごしてると、
わぁなんだか楽しそう!って向こうから来てくれると思うよみたいに話すかもです。
追いかけ回すと逃げる、
楽しいオーラのところには素敵なものは寄ってくる、みたいなのをいろんなたとえばなしですると思います💦
そのお年頃難しいですよね
コメント