相談させてください。先日、幼稚園で同じクラスのママさんからランチに…
相談させてください。
先日、幼稚園で同じクラスのママさんからランチに誘われ、8人で行くことになりました。(ほぼ初対面です。)
8人中1人が風邪を引いてしまい、ランチには来ることが出来ませんでした。(そのママと私は仲良しです。)
リーダー的なママが「私、園長先生の娘(25歳)とタメで、近所に住んでるんです」って言ってて、ひょんなことから年齢を知ってしまいました。(周りのママさんは、園長の娘の年齢を知りませんでした。)
私が「娘さんって確か25でしたよね?」と言ったら「え?それ答えたら私も年齢バレますよね😅」と言っていたので、年齢を知られたくなかったのでしょうか?
先程、ランチに来れなかった親友から、「私もランチ行きたかったなー。あのリーダー的なママさん、しっかりされてるよね!いくつくらいなんだろう?」とラインで言われました。
年齢、勝手に言わない方がいいですよね。
何て返したらいいですか?
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
はじめてのママリ
私からすると25歳って若くて羨ましいので、伝えても良いように思います🤣
はじめてのママリ🔰
自分からふっかけてきたのにその返しなんだ??😂
ママリさんが年齢を知ったのは何きっかけかによりますかね🤔
でも性格的に面倒くさそうと思ったら今度聞いてみたら?で良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
おかしくないです!!
そうです!よく知ってますね!!
でいいのに謎すぎます😂
リーダーの方がです!
知ってる?って聞かれた訳じゃないならその返しでじゅうぶんだと思います😊- 13分前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!私も(え?自分が園長先生の娘とタメって言ったのに?(゚∀゚))と思ったのですが、その感覚おかしくないですよね?
私は園長と電話で話してる時に「子供のことはいくつになっても心配ですよね。私の娘なんて25ですが…」で知りました😂
性格的に面倒そうなのは、リーダー的なママさんの性格ですか?💦- 24分前
はじめてのママリ🔰
これからも関わる仲なので、絶対言わないべき!
はじめてのママリ🔰
口止めしながら、こっそり年齢くらいは伝えてもいいと思う
はじめてのママリ🔰
コメントもお願いします😭😭😭
はじめてのママリ🔰
私も若いから直で聞いて良いかなと思って、「娘さんって〜25でしたよね」と聞いたら「私の年齢バレますよね」と言われたので、まさか私が園長先生の娘の年齢を知ってるとは思わなかったんでしょうね😂