被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
娘と大喧嘩、 誕生日プレゼントなし!と言いました。ゲームです。 宿題をめぐってです。 宿題をやらなかった日はありません そう考えると、厳しい、…
哺乳瓶はガラスとプラスチックどっちがおすすめですか??
2歳10ヶ月の子を育てています👦 5~6月でなんらかのウイルスに一家感染し地獄を見てしまい、今流行っているらしいヘルパンギーナや手足口病が怖くて仕…
七五三、入園式、卒園式 このスーツとバッグでいけますか🥹? スーツは持っていますが、バッグを持っていなくて🥲 このバッグ買おうかと思うのですが…
もうすぐ1歳半になる娘が 最近毎日この時間帯に起きて 「ままー?」って呼んで近くに居るか確認して 居るって分かったら寝るの可愛い((o(。・ω・。)o))
食べづわりで、お菓子など食べたいときに食べてしまってるのですが、気をつけた方がいいですよね?。。。 サラダというサラダをあまり食べたくなっ…
9月1日から保育園通います。そこから慣らし保育だと思うので実際働けるのは9月中旬、余裕を持っても10月1日からだと思うのですが、いつごろから面接…
7ヶ月から自閉か知的を疑っている現在1歳2ヶ月の息子なのですが、まだ伝い歩きしか出来ず(元々運動発達が全部遅い)発語や指さし、模倣もありません…
痛い痛いって息子が何かあると言うんです。 さっきは背中が痛いと言うので、ここ?と聞いてさすってあげたら、くすぐったかったのかゲラゲラ🤣笑って…
シミソバカスに効くもの教えてください😭 今まで日焼け止め塗らずにここまできたツケが回ってきました… 遺伝的にも母がシミソバカスできるタイプなの…
幼稚園に入る前から、仲良くなったママ友がいますが、幼稚園に入ってから、そのママ友は他のママに気に入られてしまい、その方といるのが長くなりま…
日中に我慢できないぐらいの眠気がきます。たまに一瞬寝落ちしちゃうような感じのやつです。結構寝たなって日でも…これって睡眠時無呼吸症候群なので…
私はアラフォーで2才の子どもがいます 大学に行くことができず高卒で、それがかなりのコンプレックスで、国家資格(行政書士)を取ったりしましたが…
子どもの前髪✂️を切りたいです! みなさまどのように切っていますか?また、どんなハサミを使っていますか?
よくママリとかで、RSでした!とかヒトメタでした!とか投稿してる人見るんですが、熱が続いたり高熱が出るたびに検査するんですか…? うちのかかり…
つわりがきついと男の子って迷信本当なんですかね🥹 確かに上2人男の子はきつかったけど、、 女の子場合どうなんだろう?? 今回3人目、女の子がい…
誰かこの症状について知ってる方いれば教えて欲しいです。 私は激務の末、不眠症から過敏性腸症候群になりうつ状態と診断され仕事を辞めました。 今…
幼稚園だと専業主婦ばかりなんですか? 長期休暇もありますが仕事している方は、どのような仕事してますか?
おしゃぶりは良くないと分かっていながらもギャン泣きされたら与えてしまう悪い母です。 そい乳もおしゃぶりも依存してしまうので出来るだけ使いたく…
中学生以上のお子さんがいる方にお伺いします☺️ 難関と言われるような公立や私立に行かれた方 または目指している方にお聞きしたいのですが 小学生…
スタバで飲むドリンク教えてください! カスタマイズや、味の雰囲気も教えてほしいです☕️
ネントレ成功した方!お話聞かせてください! 現在、生後5ヶ月です。 夜はミルクや抱っこで寝て、置いても泣かずそのまま何時間も寝れます。 問題は…
保育士さん、幼稚園の先生に質問です。 娘がこども園の2歳児クラスに転園したのですが、転園して約1ヶ月の間に5回も他害を受けています。 相手は3歳…
保育士の先生に質問です こんな保護者苦手だな、という保護者はどんな保護者ですか? 明らかに世間一般が知る明らかに『嫌なお母さん』ではなく こ…
チャイルドシート&ジュニアシートの回転式じゃないのを 使用してるママさん、子供乗せる時、 手首痛めませんか❓ 軽のモコに乗っていますが、 回転…
今年3歳になる子がいるのですが、お家で体を動かして遊べるものを教えてください🙇🏻♀️ 今はバランスブロックとすべり台つきジャングルジムが家にあ…
トイトレいつから初めましたか? どのように進めました?🥲
保育園に通い始めた1歳10ヶ月の娘…お昼寝が心配です💦 元々、自宅保育中もお昼寝はそんなに長くないタイプで、長くて1時間半(ほんとに稀)、大体は1時…
大阪でフォトウェディングをしたことある方おすすめのスタジオ教えてほしいです〜🥹🧡 現在2歳前の娘がいます! うちは結婚のタイミングと妊娠が被っ…
仙台市立病院で出産された方、夜間など預かって貰えますか?🥲
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…