※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の子を育てています👦5~6月でなんらかのウイルスに一家感染し地…

2歳10ヶ月の子を育てています👦

5~6月でなんらかのウイルスに一家感染し地獄を見てしまい、今流行っているらしいヘルパンギーナや手足口病が怖くて仕方ないです😭
しかも息子は悪化してクループ症候群を引き起こし眠れない日が続きました…💦

旦那は出張が多く、平日5日間いない日なども多いです(実際クループで夜間救急を受診したその次の日から出張だった)😭
妊娠中なのもあり、本当に、どうしてもかかりたくないですか、プレ幼稚園に週1で親子で通っておりしかもプールなんか入ったりして😭

次亜塩素酸スプレーなどを持ち歩いてますが、絶対にかかりたくなかったらプレを休むしかないですよね?💦
でも息子が楽しそうにしてるし幼稚園などに本格的に通いだしたらそんなこと言ってられないのかな…と思うと休むほどなのか?とも😭

感染症など怖くてもみなさん休ませたりしませんか?💦

コメント

り。

怖いですよね、🥲
うちは4月から入園しましたがもーほんと感染系しっかり貰ってきて何度となく休み今回はしっかりヒトメタと手足口病貰ってきて上2人1週間お休み中です🫠

保育園入園する前まではコロナに1回なったくらいで感染症には1度もなったことが2人ともなかったのでやっぱりかかりたくないとなると休むしかないのかなと思います🥲

金曜日から登園OKなのですが大事な撮影が月曜に控えてるのでもう金曜日も休ませるつもりです。こんな感じで大事な用事がある時は休ませてます。それ以外は免疫獲得、身体すこしでも強くなるためにいってもらってます🫠🫠