※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士の先生に質問ですこんな保護者苦手だな、という保護者はどんな保…

保育士の先生に質問です

こんな保護者苦手だな、という保護者はどんな保護者ですか?
明らかに世間一般が知る明らかに『嫌なお母さん』ではなく
この人良いお母さんなんだけど、
苦手だな ... ちょっと嫌だな ...
みたいな方があれば教えてください

子どもたちの保育園の先生に嫌われたくないので
知っておきたいです。笑

あと、園外で会うことが多々あり
こちらから話しかけることはしないのですが
先生方から話しかけてくださった場合
え、良いの?!園児の保護者と保育園外で
会ったり話したりするの嫌じゃないの?!と
思うのですが、
先生方はどんな心境なのでしょうか😂

よければ教えてください。

コメント

ひなまま

全然目が合わない保護者です🤔
お迎えの時にコミュニケーションを増やす目的で1日のお子さんの様子などたわいのない会話をするのですが、緊張なのか、対面が苦手なのか、悪気は無いけど目が合わない人は私は苦手です(^◇^;)

あと、連絡ノートに「元気です」しか書かないお母さん。
今はアプリであまり無くなりましが、手書きの連絡ノートだった時に、何も書いていなかったり、体調面だけ書いてきて、もっとお家での様子が知りたいなーと思っています、、

私は嬉しいですよ☺️お母さんに甘えてる子供達を見るのが新鮮で、声かけちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

すっごく見てくる保護者さん。送迎の際に、我が子を見るのはもちろんかと思いますが、部屋の隅々、子どもの様子、先生の様子など凝視されるとちょっと緊張しちゃいます😅

園外での接触は極力したくないですが、目についた際についいつもの感じで声かけちゃうことあります😂つい先日も真横を通られて向こう気づいてなかったのに「あ、〇〇くん」と言ってしまいました😂

ままり

・何故かタメ口の方(お迎えの時に、お疲れ様でーす!って現れる方)
・今日◯◯ちゃん、こういう様子でしたよ〜♪と言ってもあぁ、、とほぼ無反応な方
・忙しすぎて送りも迎えもあまり話を聴こうとしない方、バタバタして落ち着かない方
・ちょっと困ったことを伝えても、うちの子そういうところあるんです〜みたいに全然響かない方
・過保護すぎる、又は子どもに厳しすぎる方

ですかね🤔

私は園外で子どもに会うのはぜんぜん嫌じゃなかったです。
仕事の時もオフの時もそんなに性格変わらないので、会えば手を振ったり普通に楽しく話します😊