トイトレいつから初めましたか?どのように進めました?🥲
トイトレいつから初めましたか?
どのように進めました?🥲
- はじめてのママリ(妊娠24週目, 1歳6ヶ月, 3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
次女は2歳半くらいからトイトレして、失敗なしでオムツ取れました!その時好きだったキャラクターのパンツとシールを用意して、おしっこ成功したらココにシール貼っていいよ💖と言ったら小分けにおしっこしてシール稼ぎしたりしながらすんなり取れました🤣(うんちだけ少し時間かかりました)本人のやる気がたまたま2歳半であっただけで、長女はずっとやる気無かったのでやる気になるまで待ってから同じようにトイトレして2人とも失敗なしでオムツ取れました!
私は子供達がやる気ないのに失敗した時の処理が1日に何回も、そしてそれがいつ終わるか分からない状況がストレスになりそうだったので本人のやる気が出てくるまで待機してました😊
はじめてのママリ
1歳半でトイトレした方がみえたのでやはりそれくらいで良いんだと安心しました😂
1歳半は無理すぎます🤣
ぽ (23)
幼稚園入園前にはじめました!プレ行き始めて初めての夏休みの時からゆるーく始めました!最初はオムツでオシッコ出たら教えてねー!くらいのほんとゆるゆるから始めました!!
コメント