車移動が多い方、暑い時期の対策どうしてますか?私は乗車前に事前にエア…
車移動が多い方、暑い時期の対策どうしてますか?
私は乗車前に事前にエアコン付けたいんですが、夫が頑なに嫌がります。エンジンに負荷がかかるからだそうです。
私が子どものことを心配だと言うと、運転後に窓全開でエアコンつけたらすぐ冷たくなると言い張ります。
コンパクトカーなので確かに冷えるのは早いですが…
大人と違ってチャイルドシートの背もたれが暑いの分かってないのが腹立ちます。
結局チャイルドシートに保冷剤入れるクールシート敷くことぐらいしかできません…それも私がやらなければ夫はしないので、夫と子ども2人でお出かけもさせたくありません。
エアラブとかあった方がいいんですかね…
ちなみに車種Fitです。
- ととろ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
AIによるとですが…走り出してから全開でエアコンつけるほうがむしろ負荷がかかると言ってます。
5分10分事前に冷やすのはそれほどエンジンに負荷はかからないと書いてありました。真夏でなければ手間なのでうちもやらないですが流石に今の時期はうちは必ず事前にエアコンつけてます!
はじめてのままり
えーエンジンに負担かかるんですか?
旦那が車関係の仕事ですが、そんなこと聞いたことないです🤔
年中暖気運転してますよ…。
私も事前にエアコンつけます!車黒だし、東側向いてるしで最悪なので😩
5分程度でも違いますよ!
こっそり付けてしまえばどうですか…バレますかね💧大人だってこの暑さキツイのに子どもはかわいそうですよね💦
-
ととろ🔰
子どもいる親ならみんなしてますよね💦うちの車も黒です😭そして南向き😇
夫の準備が遅いので、先乗ってるよ!と言って私が運転するしかないかなーと思いました、、- 4時間前
ままりぬ
小型扇風機もいいですよ🙆♀️
-
ととろ🔰
扇風機頭に無かったので、探してみます!!
- 4時間前
二児のママ🥰
旦那が少し早く車に行ってエアコンをつけてちょっと冷えたらそろそろおいで~と連絡が来ます。笑
後は扇風機とかもつけてます。
家から何処かには冷やせるけど
何処か帰ってくるときはみんなで乗り込むので我が家扇風機は夏マストです🤔
-
ととろ🔰
気の利く旦那さんで羨ましいです😭
扇風機!見てみます!!- 4時間前
ととろ🔰
それ夫に言ってやりたいですが、私がこれ以上言うと喧嘩にしかならないです😭普通付けますよね…
どんどん暑くなってるのに信じられないです、、