※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お出かけと子どものお昼寝の時間が被る場合皆さんどうしてますか?ベビー…

お出かけと子どものお昼寝の時間が被る場合皆さんどうしてますか?
ベビーカーや抱っこ紐で寝るのはめっちゃくちゃ眠たくなった時だけで普段は座って抱っこかチャイルドシートで寝ます。
めちゃくちゃ眠たくさせるの可哀想なんですが、例えば2人目以降だとそんなこと言ってられないし放っておきますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目はお昼寝気を遣いましたが、2人目はそうもいってられず気にせずです!眠い時には寝るし、眠くなければそのままでいいやという感じです😅

はじめてのママリ🔰

何かで相談した時に「子どもの力を信じてあげよう」みたいなことを言われたことがあります。

お昼寝がずれたって、ちょっと眠れなくたって、大丈夫!子どもはそんなに弱くない(的なニュアンス)でした。

そういえば自分が子どもの時は寝る時間がなくても、どこかしらで寝て帳尻合わせてたな〜ということを思い出しました。
親はちょっと大変ですが💦

最初は気を遣いますが、経験を重ねるとだんだん慣れてきました😊