※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ🔰
その他の疑問

チャイルドシートについて。年少〜年中くらいのお子さんで「僕も車の前…

チャイルドシートについて。

年少〜年中くらいのお子さんで「僕も車の前の席に乗りたい!!」と言われることありませんか?😱

助手席に乗せてる親御さん見えますよね💦
お迎えの時に、それをみて言われるのです。

本当は『事故った時に1番死ぬ確率高い席だから!!』って言いたいけど、子供同士の会話でそのまま言われたら、相手の親に角が立つし…『小学2年くらいになったらね』『△△くんも⭐️ちゃんも後ろじゃん』って言ってますが、「〇〇ちゃんとか□□くんは乗ってるのにーいいなー」と納得せず。

どうしたもんでしょ…

※今はミニバンの真ん中の列に乗せてます

コメント

a.

うちも乗せてます。勿論危険性も理解した上で。なのでシートは、極限まで後ろにしてます、後ろ向きのチャイルドシートではなく前向きジュニアシートです。
理由としては後ろでグズって抜け出されるよりは、助手席で抜け出さず座って置いて欲しいと思うからです。そら、後部座席で座ってくれるのがベストですけど、現時点出来ないので。今の我が家のベストは助手席で座っておくです。まぁ保育園の送迎も近距離、そんなスピードでる制限速度60kmとかの道路走らないから出来ることかもしれません。高速乗る時は後ろにしてます。

はじめてのママリ🔰

うちは乗せてますが😅

例えば運転席のヘッドレストにモニターを付けてYouTubeを見れるようにするとか、「助手席がダメ」じゃなく「後ろの方が楽しいよ」にするのはどうでしょう?😌

• めめ🔰

めめ🔰

気になるんですが、助手席に乗せる理由はなんなんでしょう?3人以上いらっしゃるならわかるのですが…。
    モニターで何か見たいとか、お母さんの隣じゃないと嫌だとぐずってしまうとかですか?💦理由がわかれば、説明もしやすいかもです🤔

いまもモニターに興味ある訳ではなく、車の中はひたすら会話してるので、後ろの方が楽しくなる術はなさそうです😭YouTubeら、キリが悪いとかで降りるのにぐずりそうな気します😂

• 42分前