※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

心室中隔欠損の手術を行うことになり、先生の大凡の見立てでは1ヶ月ほど…

心室中隔欠損の手術を行うことになり、先生の大凡の見立てでは1ヶ月ほど入院すると思ってください、との事でした
入院中は病院内で準備されるミルクを飲む決まりとなっていてうちの使っているメーカーとは違います(うちではすこやかとはぐくみを飲ませており、病院ははいはいだったと思います)

退院後うちのミルクを飲ませたら嫌がりますかね?その子その子の好みや性格によるとは思うのですがこの種類じゃなきゃ嫌!みたいな好みが出てくる月齢とかはあるんでしょうか?
今までは試供品などでコロコロ種類を変えても嫌がらず飲んでくれていました
現在2ヶ月です

また心室中隔欠損の手術をされた方術後はどんな様子だったか等も教えて頂けると嬉しいです

コメント

初めてママリ

私も産院で、雑音指摘され総合病院にいき、生後半年までは閉じる可能性があるから様子見で明後日?その後どうかの診断に行きます。
1ヶ月入院なんですね...😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は穴が大きい方で穴の位置的にも心臓の弁を巻き込んで閉じてしまう危険性があったため手術を行うことになりましたが、穴の大きさや位置によっては閉じてくれることが多いそうですし手術しないで済む子もたくさんいるそうですよ!
    こんな小さな体にメスを入れるのは可哀想で涙が出そうになりますが1ヶ月程頑張ればこの子が元気になると思うと辛くても一緒に頑張ろうねと言う気持ちにもなります…!
    お子さんの心臓の穴が無事塞がっていることを願っております…!

• 5時間前