※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園に入る前から、仲良くなったママ友がいますが、幼稚園に入ってか…

幼稚園に入る前から、仲良くなったママ友がいますが、幼稚園に入ってから、そのママ友は他のママに気に入られてしまい、その方といるのが長くなりました。
私が居ても、話しかけて連れて行ってしまいます。私とは仲良くする気がないみたいで、私には話しかけて来ないので、私からも話さないです。
ママ友付き合いって大変だから、何人も要らないとは思いますが、赤ちゃんの頃からずっと仲良くしてたママ友は一人なので一人も居なくなるのは寂しい気持ちです。
完全に居なくなったわけではないですが、、、。
ママ友は一人も要らないって思ってる方、どういう心持ちでいますか?幼稚園の帰りは中々帰ろうとせず、周りのママさんと話さないといけない状況があり、困ります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は自分の子が仲良くしてる保護者と、その場でちょこっと話せたりできれば良いなぐらいに思ってます!

ママ友と呼べるほどあんまり仲良くなって、休日まで予定合わせて遊びに出かけたり正直したくないので、園で話すとかお迎えの後少し公園で遊ぶぐらいがちょうど良いです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーもーそういうのが心底苦手です😇適当な理由つけて断ります!笑

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハブられても良いです🥺
    子どもの為の園なのに良い大人が群れてないといられない環境とかだるすぎて。笑
    最初から仲良くならなければ、ハブられることもないです🤭

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが理想的ですね♪
    でも、一人だけリーダーになりたい感じの方がママ友会を開くので、嫌だなぁ〜参加したくないなぁ〜って思ってます。

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行かないとハブられるのかな?って思いましたが、そんなふうに過ごしているのもストレスなんで、適当に言って参加しないのがいいですよね笑

• 24分前
はじめてのママリ🔰

当たり障りなく、居合わせたお母さん達と話せばいいと私は思っています。
特に仲のいいお母さんもいますが、その人が他のお母さんとお話してるときは私も違う人と話すし、時には特に仲のいいお母さんと別の人がいる輪の中に私も入って話に参加してるときがあります。

別にひとりでも構わないと思っていますが、いろんなお母さんたちに話しかけてると、帰り会った時に逆に挨拶してくれてそこから話始まったり、持ちつ持たれつな関係に私はなりました。

語彙力乏しくてすみません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話をしたくないわけではないですが、話し下手でどう話しかけたら良いか分からず、毎日気まづくて💦

• 38分前