※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今年3歳になる子がいるのですが、お家で体を動かして遊べるものを教えて…

今年3歳になる子がいるのですが、お家で体を動かして遊べるものを教えてください🙇🏻‍♀️

今はバランスブロックとすべり台つきジャングルジムが家にあります。

すべり台はほぼ使わず、ジャングルジムのてっぺんから飛び降りてばかりですが😅

コメント

ママ

トランポリンはかなりおすすめです🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

トランポリンかなり気になってます!折りたたみのやつ使ってますか?

• 33分前
ママリ

シンプルに親子でリズム体操など良くしてました(自宅保育のときですが😂)
あと今の時期なら水遊びも水に浸からずとも体力使いますよ!

• ママリ

ママリ

リズム体操、どんな感じで遊んでるのでしょうか?

水遊びはプールとかじゃなくても体力使うのですね!アクアプレイ買ったのでたくさん遊ばせようと思います!

• 31分前
  • ママリ

ママリ

遊んでいるというか一緒にからだダンダンやエビカニクスなどの曲をかけながら踊ってます😂
    ハマる子は4曲くらい続けて踊りますよ笑

浸からずとも水を掬ってうつしたり、自分にかけたりなどするだけでもそこそこに体力使うのでオススメです🙆‍♀️

• 28分前