被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学校入学式の洋服について。 男児です。 来年4月、小学校入学ですが、式の衣装はどこで買いましたか? ネット、イオンなど、、、 教えてくださる方…
インフル流行ってますね🥺 私が2日前に発熱し、インフルは陰性。 私は38.5度くらいでましたが、1日でほぼ治りました。 が、昨日の夜中に子供が発熱…
生後6ヶ月の赤ちゃんの1回のミルク量、1日の回数、トータル量教えてください😭 元々よく飲む子で1400〜1500ml飲む日も多いのですが、生後5ヶ月から離…
①今の賃貸から徒歩1分の条件付きの半注文住宅 土地は静かなところだけど車で15分のところにアリオもある。土地の広さ的に3階建てになる!(1階 洋室、…
生後1ヶ月半の息子がいます。 先週便の色が気になり産婦人科に通院したところ大学病院の紹介状を貰いました。 大学病院に通院した結果、胆道閉鎖症の…
23歳シングルマザーです。 話を聞いて欲しいです。 何回も遠出に誘ってくる友達にうんざりしてしまいます。 ある時はディズニー、ライブ、旅行、飲み…
7歳の子が体調を崩して口内炎が4つもできて、ご飯もたべれないため耳鼻咽喉科と皮膚科にいきました。チョコラBBはききますか?と質問しました。皮膚…
元々風邪なんて引かないタイプなのですが、 子どもが生まれてから日々寝不足&栄養不足(ご飯食べるの忘れる等、、、)で喉風邪っぽいです、、 世のお母…
にゅうめん(煮麺)が美味しく作れません レシピでは、麺を茹でたあと、水でゆすいでから出汁といっしょに煮ると書いてあるのですが その作り方でや…
産後の夫婦の営みが痛くて怖いです😭 経膣分娩、会陰切開しました。完母で今も授乳中、産後生理はまだきてません。 産後2ヶ月で初めて行為を再開した…
職場の飲み会に誘われているのですが、断ったら行きたくないのかな?と思われますか?🥲 職場のみんなは好きなのですが、そういう場は苦手で出来れば…
インフルにかかってる7歳の息子が お寿司が食べたいというのですが 生物はやめといたほうがいいですよね🤣?
排卵検査薬でフライング 生理予定日が昨日11/20でした 家に排卵検査薬が一本だけあったので 試しにやってみたんですが これは希望ありますか、、、…
旦那が生後3ヶ月の赤ちゃんにイライラして怒鳴ります。 これって育児ノイローゼでしょうか? 現在夫婦で育休取得中、里帰りはなしで産まれてから基…
冬用のコートって皆さん何着くらい持ってますか? 仕事用、プライベート用である方はそれぞれ教えてください!!!
この週末に、家近くのショッピングモールで キャラクターの写真撮影会があります。 ちいかわです。 整理券を朝から配って 3回に時間帯分けてやるよ…
幼稚園で毎日交代でやる当番みたいなのって 休んだ子がいたら繰り上げになるとは思いますが その子が登園したら次の番まで待たずに 登園した日に食…
宮城県に引っ越し予定です。チャットGPTに聞いたら熊が出ると言っているんですが実際住まれてる方どうですか?😭
香川県の厚仁病院は、麻酔で採卵の際、お水など持っていった方がいいですか? 服は前開きでワンピースの方がいいですか?
みなさんのパートナーの話で分かる方いたら教えてください、、、 レスです🥲私はしたいけど相手がしたがらないパターンです。 元々あんまり積極的に…
浮気性の旦那(結婚3年目で3回浮気発覚)が 私が唇乾燥するわ〜って言ったら プランパー付けてみたら?と急に行ってきました笑 なんでそんなん知っと…
車社会の皆様。何度か乗れば運転って慣れますかね😖 初めて1人で子ども2人乗せて運転しましたが、吐くほど(事実です笑)緊張しました。 子どもが2…
他人のお子さんを、一重とか二重とか気になりますか?👀
夕飯カレーで、私と子供小学1年生、2歳の3人でお米1.5合炊いたのなくなったのですが、普通くらいですかね? 私が少なめに食べたのですが、子供達よ…
昨日高温期12日目フライングで陽性が出たのですが今日お腹が痛くなりました。前回流産しています。 仕事が終わって電車に遅れそうになりかなり速歩き…
今パートで働いてますが、面接時週四でお願いしましたが、 来週のシフトだけ週一しか入ってなかったです、 皆さんなら店長とかに週一しか入ってない…
水曜日から私の体調が悪くて病院に行き風邪だろうとのことでしたが翌日の夜に下の子が発熱して今日病院行ったらインフルエンザでした💦 私は最初38.9…
未就学児のお子さんがいる方 お子さんの保険入っているか等を教えてください🙇♀️ 3歳の子供がいます👧 今はJAの学資保険のみ入ってます。 しかし子…
1年半ぶりに実家に帰省します✨️関西と九州なのでそこそこ遠方です。下の子は初めて会わせることになります! 2泊3日の予定だったのですが、私と子供…
発達について悩んでます。 1歳9ヶ月で発語も少なく、とにかく落ち着きがないです。 発語 あった、赤、あおー、みろり(緑)、がい(お願い)、こっ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…