※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

便秘で休んでも変に思われませんか?子どもが便秘気味です。何度かトイレ…

便秘で休んでも変に思われませんか?

子どもが便秘気味です。
何度かトイレに行って踏ん張ってるんですがなかなか出ず、、
明日大事な行事があるため、念のため休ませたいですが、便秘で休むのって変ですか?💦

こんな感じで連絡しようと思っています。

便秘が続いており、便が出そうでなかなか出ない状態です。幼稚園にいると便を我慢してしまうことが多いようなので、本日は大事をとってお休みさせていただきます。
熱もなく、いつも通り元気にしております。

コメント

まぬーる

お休みは普通です。

ですが、自宅でかんちょうしたり、小児科にいかれてくださいね!

みにとまと

変じゃないと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

行事のため?とかほんとは下痢してるけど誤魔化すために嘘ついてない?とか思われないですかね?💦

• 44秒前
はじめてのママリ🔰

全然いいと思います。
便秘で受診のためおやすみさせてください、その他症状はありませんって簡潔にでいいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

すみません、私は便秘で休みと聞くと、え?便秘で?と思っちゃいます💦
小児科行って浣腸してもらって遅刻で登園かなと思います💦

はじめてのママリ

病院で浣腸してもらって、便を柔らかくするお薬貰えばいいと思います。