※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ
子育て・グッズ

七五三の撮影は、いつ頃やりましたか?先日2歳になったばかりの娘ですが…

七五三の撮影は、いつ頃やりましたか?

先日2歳になったばかりの娘ですが、数え年だと今年の11月になるのか!?と思いましてどうしようかと思ってます😨
でも来年だと3歳半頃だよな…と思い。。

バースデーフォトの際は、とてもお利口さんではあったものの笑顔の写真は一切なし😇約90枚の納品で3.4枚かろうじて微笑んでました…。
なので、今年やるとなると記念撮影が残念な姿が目に浮かびます🥹

色んな方の経験を読むと、必ずしも11月にやっていない方が多いので、月はこだわらずに3歳になるくらいのタイミングでやるのでもいいのでしょうか🥲?

コメント

ママリ

時期はこだわる必要ないと思います🙌
私は数え年では絶対無理ですー😂

4月生まれの息子は
3歳も5歳も
お誕生日すぎて夏前に前撮り、秋に参拝です⛩️

8月生まれの娘は
今年3歳ですが今年の秋も厳しいです🤣‼️
来年の桜の季節に参拝しようかな〜と考えてます🥹🌸(3歳8ヶ月頃)

はじめてのママリ

5月生まれの2歳がいます!
何も考えず来年やるつもりでした🤣
上の子は11月生まれで3歳0ヶ月でやってます!
3歳になる年!と思ってました😂
まだまだ赤ちゃんすぎて七五三なんて考えたくないですww

ママリ

1月生まれの長女は満年齢で3歳になった年の8月に前撮りしました☺️(3歳7ヶ月)

3月生まれの次女は人見知り場所見知り激しく絶対無理だ。。となって伸ばし伸ばしして3歳になった10月にお参りだけはしましたが、5歳になる前の12月に長女の7歳七五三と合わせて撮影しました😅(4歳10ヶ月)

こんな人も居るので全然時期などは気にせず、出来る時にやるのが良いと思います😂

ちゃむ

うちは10月中旬にやりました!
長女3歳11ヶ月、次女2歳11ヶ月でやりましたが2歳はもう疲れた帰るーで大変でした💦

スタジオの撮影は長女3歳0ヶ月、次女2歳0ヶ月でやりましたがスタジオは問題なく取れました!

はじめてのままり

7月生まれの娘がいますが、満年齢でやりました!
3歳4ヶ月で七五三の撮影とお参りしました😆
草履履いてくれず…でスニーカーでの撮影でした😂😇

• はじめてのままり

はじめてのままり

すみません💦七五三やった月齢は3歳3ヶ月(10月に撮影、お参り)です

神社によりますが、10.11月じゃなくてもやってますよってところもありますよ
    ただその場合は七五三のパネルがなかったりしますが…
    ママリ見てると4月の桜と一緒にって方もいらっしゃいましたし、1月の人が少ないときにって方も見かけたことがあります🙌

• 1時間前
ママリ

3歳半、4月に撮影しました!
桜のロケーションフォトにしたかったので!