※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近お子が発熱で連日仕事を休んでいます💦自分の体調不良のときは考える…

最近お子が発熱で連日仕事を休んでいます💦
自分の体調不良のときは考える暇がないので気にならないですが、お子の体調不良で休むと毎回罪悪感があります😭

旦那が夜勤前の日は半日にしてもらい帰宅してます💦
旦那が夜勤明けの日は見てもらうわけにもいかず、私が休んでいます😩💦

近くに両親や義両親がいますが、諸事情があり預けられません(預けたくないとかではない)

本当は仕事に行きたいけど休まないといけない…

ちなみにお子は病児なので他の子より発熱が多いので、更に気にしてしまいます😭
どれだけ感染症対策しても発熱して、医師からは他の子より免疫力がないから仕方ないと言われています
私もどちらかといえば、真面目なタイプで気を使うタイプです

毎回毎回すみませんというのが億劫になり、罪悪感でいっぱいになります

自分はうつがあり、気にしすぎたり気を使いすぎてしまうと良くないのはわかってますが、毎日気を使ってしまいます

気を使いすぎてないかた、何かアドバイスをください😭✨

コメント

みみ

職場の方もお子さん居られる方がいると思うので
自分も、そうだったしってゆー感じで思ってはるんじゃないですかね?
みなさん経験されてると思いますよ🌼🫶
だから順番が回ってきただけで
気にすることないですよ🌝