雑談・つぶやき 小学校2年生の息子が、自分で鉛筆を削らずに支度をしないことに困っています。どうしたら良いでしょうか。 鉛筆削りなよ〜!って言わないと未だに、自分じゃ支度しない小学校2年生男子(笑) うちの息子です🤣せめてそれはやりなさいよ(笑)毎日必要なものでしょう 最終更新:7月10日 お気に入り 小学校 息子 男 はじめてのママリ(6歳) コメント Ayaka 2年生息子です ママ、宿題終わったから、◯つけして ↓ 鉛筆削って、明日の時間割タブレットで確認してね 体育がある時は、体操服を自分で出すところまでやらせてます。 7月9日 Ayaka 1年生の時は、一緒にやっていたので 2年生からは、任せてる感じです。 7月10日 はじめてのママリ さすがです!💡✨ 見習って、昨日は鉛筆削るところまでやりなー💡って声かけたら「そんなに使ってないから短くなってない!」の返事でした(笑)ほんとかいな?🤣と思いましたが😂 うちも体操服とかも声かけてみようと思います✨ 7月10日 おすすめのママリまとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Ayaka
1年生の時は、一緒にやっていたので
2年生からは、任せてる感じです。
はじめてのママリ
さすがです!💡✨
見習って、昨日は鉛筆削るところまでやりなー💡って声かけたら「そんなに使ってないから短くなってない!」の返事でした(笑)ほんとかいな?🤣と思いましたが😂
うちも体操服とかも声かけてみようと思います✨