Ayaka
子供同士なら遊びでやっててもアリかなぁって思っちゃいますが、大人が子供に対してはナシです💦
ママリ
先日旦那とその話になり子供の頃も結局は自分の気持ちと落ちた場所次第だよねと話していました笑
ねこ
ありますねー(笑)
ずっと前にテレビで
本当に菌などはつかないのか?
と検証されていて、3秒だとしっかり菌はついていて培養器で増えてました。
そういう実験で大丈夫と言えるレベルは0.1秒とか…もはや地面についているかいないかってレベルだった記憶です。
気にするなら無しですね。
あと場所とか落としたもの次第。
我が家は自宅内の床なら全く気にしません。でも、刺身を床に落としたら食べないです。
仮に砂場にビスケットなら砂払えますけど、舐めていたキャンディは払えない。みたいな状況でビスケットは許すかどうか…
kulona *・
子どもの頃、男子がよく「3秒ルール〜!」って拾って食べてたイメージです🤣
私は自宅の床でもしません💦
はじめてのママリ🔰
知ってます!旦那も知ってました!
昔やってました😂
さすがに外ではしないですけど男の子なんかは外でも数数えながら拾って、セーフ!と言ってフーフーして食べてました🥹⚠️
ただ自分の子にも3秒ルールは教えないし、人の子になんて言えないです!!
はじめてのママリ🔰
えー…衝撃的です💦
ありえません!
ちゃむ
知ってます
落とした場所や物によりますが自分の子はまだいいとして自分の子以外にやらせるのはなしですね💦
自分の子ならコンクリートや砂の上にビスケットが落ちたら全然食べさせます💦
ぐーみ
3秒ルール知ってるけど、大人が子どもにさせるのはなしです🙅
子ども同士がノリでやるなら気になりませんが💦
まろん
聞いたことあります。
私は無理です😹
はじめてのママリ🔰
私の子供の頃ありましたw
3秒以内に拾えばセーフw
さすがに子供には教えません🫣
子供の頃やってましたが不衛生です🤣
コメント