コメント
しんちゃん
園の給食の時もあれば持参、コンビニの園もあればです!
パートで給食の園だと8:30〜13時とかまで働いてたら食べれると思いますよ!
退会ユーザー
園の栄養士として昔働いてましたが
全員給食食べてました💡
うちの園は5時間以上働くと食べられました🙌
-
ごろん
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!!
来年から初めて保育士として園で働く予定してるので、9時〜16時のほぼフルタイムパート予定だけど、お弁当持ってくの面倒くさいなぁと思ってたから気になってました!😥
もちろん、給食費は天引きですよね?- 7月9日
-
ごろん
なるほど!
教えて頂きありがとうございます😊✨✨- 7月9日
-
退会ユーザー
すごいですね👏
天引きでした!
200円の園もあれば440円の園もあって価格は色々でした😶🌫️💦- 7月9日
ごろん
なるほど!
ちなみに弁当持参やコンビニの時って、どんなときですか?
調理室が休みの時とかですかね?
ごろん
えー!!
園によって、子どもしか給食食べれないってあるんですね😭
働く上で給食も結構楽しみなので😭
ごろん
そうなんですね!
ちなみに転職前と転職後の園は両方とも大きい園でしたか?
大きい園は先生もお給食ありで、小規模園は子どものみ、とかそういう違いなんですかねー😥
ごろん
おぉー!500円高めだけどおかわりできるのは嬉しいですね☺️
なるほど!園の方針ではなく、仕入れる食材の都合によるんですね😃勉強になります!
あまりにも😟し過ぎて、今勤務予定の園に聞いちゃいました😂そしたら、園のお給食出してくれるそうです安心しました😂
現在妊娠中なんですね!お給食あり、は大事ですよね😃
ごろん
ありがとうございます!!
しんちゃんさんも、妊娠中ということでお体大事になさって下さい😆
しんちゃん
最初の職場は子どもと職員同じ給食を食べてたんですが、転職先の園自体は子ども達のみの給食だったので、職員の昼食は休憩時間中に各自で持ってきたやつを食べたりコンビニや定食屋に行って食べてました!
しんちゃん
子どもと一緒に食べれた方が会話も弾むし楽しいですよね!
一緒に食べた園は田舎でしたが、転職で上京した園は子どものみでした💦
転職先で余ったおかわり分、たまーにつまみ食いしてました笑
しんちゃん
どちらも小規模でした!
転職前は給食費500円で量も多かったしおかわり自由でした笑
仲良くなった栄養士さんの話では、仕入れる材料の量や金額が決まっており、転職後の園は量が少なく月にこのぐらいと決められてるので調整してると言ってました😂
今妊娠中で、来年働けるよう給食のある保育園でパート探ししてます笑
しんちゃん
午前中体力も頭も使うので、昼はお腹がすきますから給食ボリューミーに食べれるのは嬉しいですよ!戻りたいぐらいです笑
給食でるなら安心ですね!子ども達と沢山食べてください!