被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
下の子が手足口病になったのですが、金曜にぷつぷつ出始め、土曜にぷつぷつひどくなり発熱(38.3)、日月は熱なしぷつぷつありで、火曜の夜にまた発熱(…
長男が注意欠陥多動障害と診断されました。 3歳くらいから落ち着きがなく、 やんちゃなタイプでしたが、男の子はこんなもんだよな!と 思い、一度は…
28歳独身なんですが、 バツイチの男性が魅力的に映ってしまうことがあるのですが 変ですか?
38週4日の初産です。 本日午前の健診で初めて内診グリグリしてもらいました。 その後1〜2時間くらいは出血があり しばらくしたら落ち着いたのですが…
3.4回おさがりの服をもらってる場合 みなさんなら何かお礼はしますか? お下がりなのでお礼はなしですか?
ほんとにごめんなさいって感じなんですけど、今度義母と完全同居する予定ですが、義父の位牌とか写真をリビングに置きたくないです。 2年前に同居し…
多嚢胞性卵巣症候群の方に聞きたいです! 2人目妊活始めようと思い、産婦人科でクロミッド処方してもらったのですが、どれぐらいで授かりましたか、?
見た目でわかる障害児がいます。 近所には年齢がちかい子が遊んでいて、うちの子も遊びたいと言っていました。 でも私は、身長がかなり小さいし、歩…
任意整理で弁護士に相談してます。 300万程で弁護士費用が45万くらい、毎月の手数料が1社あたり4000円と言われました。 5年で完済するとして、弁護…
うちの彼氏本当に有り得ないんです。 我が家は今ルームシェアしてて 後輩夫婦が一緒に住んでるんです。 で、今日私が仕事で後輩の嫁に娘を預けてた…
RSワクチンについて病院側からなにか説明されたりしますか? 無料で打てるようになったと市からの手紙が届いていたの打とうかどうしようかなっと思…
双子、年頃など年齢近い子供を複数育ててる方にお聞きしたいです。 私は免許をもっておらず、一番近い小児科はバスで10分ほどかかります。 同じよ…
週6、6〜19の間、1人でベビと過ごしています。最近身体に不調がきていて、急な頭痛、立ちくらみ、腹痛、消えたいなって思うほどの精神的不調。 産後…
洗濯物の汗臭について。 家にワイドハイター液体とオキシクリーン粉があります。 洗濯機はドラム式で洗剤は自動投入、乾燥機能もあります。 一番匂…
ディズニーシーのアトラクションどれが待ち時間長くて どの順番で乗るのがいいと思いますか? みなさんの意見を教えてください! 来週の平日にいきま…
みなさんなら許せますか? 2年生男子です。 暴言の多い友達と二人で遊んでました。 相手は常にやる気ない感じ、お前〇〇しろよなどの喋り方がいつも…
1歳半の子が最近食事の食べが悪いということを連絡帳に書いたら、「園でもちょっとしたことで泣いて心配です。様子見ますね」という返信があったので…
主人の実家のワンちゃんが亡くなりました。 義実家とは敷地内同居で子どもたちも何度も遊んでもらってとても感謝しています。 義両親から火葬に来て…
西松屋のなかで、チャイルド&ジュニアシートの おススメは、どれですか? ちなみに、2歳4ヶ月になる男の子です。 車の後部座席が、このように狭いの…
もうすぐ生後10ヶ月の男の子です。 今度旅行に行くのですが 離乳食後のミルクについてご意見をお願いします🙇🏻♀️ 最近3回食にし、1回180gぐらい食べ…
お子様が3人いらっしゃる方。 2歳差と年子の3人を今現在育てているのですが、毎日が大変すぎて(特に1歳と0歳の年子組) 3人産んだことをたまに後悔し…
すごく痛い訳じゃないけど 定期的に苦しいくらい張ってたら 陣痛タイマーやって見た方がいいですかね? 急に1時間の間に複数回張るようになりました
普通の婦人科でタイミング指導だけしてもらった方いますか? 1人目妊活の際に、元々のかかりつけ医にタイミング指導をして欲しい旨伝えたところ、1…
旦那さんに兄or弟、姉or妹(兄と妹や姉と弟などはナシ)なら、奥さんの立場からするとどっちがいる方がいいですか?
育児休業給付金の完全月について教えてください。 去年の8/1に週6社員で入社し、今年9/25出産予定日です。 産休は本来8/15からなのですが、8/1から…
保育園転園、前の園に出戻りするか 年中の女の子です。 途中転園をしてまだ1週間なのですが情緒不安定な娘を見て話を聞く度に後悔しています。 新…
保育園で泥遊びした服を落とすのが苦痛になってきました… オキシクリーンなどで漬け置きじゃ落ちないので、固形うたまろでゴシゴシ、子どもが寝た後…
8ヶ月の子の夜の服装なんですが、 いまは半袖肌着一枚にダブルガーゼをかけてクーラーをつけて寝てます。 寝相が悪く、ガーゼをかけても意味がなく…
発語が増えない…1歳半検診引っかかりますか? まもなく修正月齢1歳3ヶ月になる一卵性の双子の女の子です。 なかなか発語が増えません。 双子は話さ…
時短勤務→時短勤務で転職できた方いますか…? 転職エージェントやサイトなど、何を使ったか教えてほしいです。 そもそも資格も特になく、外回り営業…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…