※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

双子、年頃など年齢近い子供を複数育ててる方にお聞きしたいです。私は…

双子、年頃など年齢近い子供を複数育ててる方にお聞きしたいです。

私は免許をもっておらず、一番近い小児科はバスで10分ほどかかります。

同じような状況の方2人受診する場合どうやっていってますか?
ちなみに今0歳双子で自転車でいくのも難しいです。
そうなるとタクシーですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならタクシーで行きます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この状況だとそうですよね!
    ママリさんも双子育てて居るのでしょうか?

健診やワクチンの時って1人でいくことありますか?

• 43分前
かりん

最寄りの小児科徒歩20分です。公共交通機関だと、地下鉄乗り換え必要で20分ですね(エレベーターが多いので)
私は行きはタクシー、帰りは徒歩もしくは地下鉄で行ってます。
2人ともが腰座りしてなくて1人でタクシーがしんどかった時は、行きも徒歩でした🚶

はじめてのママリ🔰

年子でしたが一人ベビーカー、一人抱っことかでバス乗ったことありますが、双子ちゃんだとタクシーのほうが周り気を使わなくて精神的にも楽だと思いますよ😇ちょっと値は張るけど仕方ないですしね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変な状況な中バスでいったのは本当お疲れ様です😭
    タクシーだと運転手さんには申し訳ないですがまだ泣いても精神的におちついて接することできそうですね💦
    ちなみにバスで行った時って、ベビーカーって子供乗せたままバスにのりましたか?
    子供いるとバス乗るハードルもたかいと思ってて皆どうやって乗ってるのか気になってます😂

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまはバスにベビーカーそのままでもオッケーみたいですが、私のときはまだそんな風潮はなくて💧混んでましたし、ベビーカーを折りたたんで一人は一歳なのでおんぶ、もう一人は抱っこして乗せました。バスに一緒だった方が優先席どうぞと優しく声かけてくださったんですが、体の前にも後ろにも子供がいて座れなかったので💦😂丁寧に断ってそのかわり、折りたたんだベビーカーが動かないように押さえててくださったり、子供たちにニコニコ話しかけてもらってそれはそれで優しい人によくしてもらえて素敵な一日になりました✨️
    タクシーだったら運転手さんもお仕事だから全然気にしませんよ😌安全に行ける方法がママにとってもお子さんにとっても一番ですよ✌️☺️

• 27分前