※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の子の夜の服装なんですが、いまは半袖肌着一枚にダブルガーゼを…

8ヶ月の子の夜の服装なんですが、
いまは半袖肌着一枚にダブルガーゼをかけてクーラーをつけて寝てます。
寝相が悪く、ガーゼをかけても意味がなく朝は手足冷たくなっています。
みなさんどのように寝てますか

コメント

とんとん

我が家はタンクトップ肌着に薄手の長袖ロンパースか、半袖ロンパースを日替わりで着せてクーラーをつけて寝ています👶🏻寝相はとんでもなく悪いのでスリーパーもありますが怖くて、かわりのロンパースです!掛け布団なくても手足は温かいです😊私は掛け布団かぶってます!

ママリ

肌着は大人で言うキャミソールなど下着と同じなので、半袖パジャマ着せて寝かせてます!寝相が悪いならその上にスリーパーがいいと思います

• ママリ

ママリ

うちの子は汗かきます!なのでスリーパーは使ってないです!気づいた時にお腹にタオルケットかけるくらいにしてます!

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    結構厚着に感じるんですが汗とかはかいてないですか?

• 57分前
はじめてのママリ🔰

ユニクロの半袖肌着(ロンパース?)に楽天で購入したコットン素材のレッグウォーマーを履かせてます!
ガーゼ素材のスリーパーも持っていますが、それだと暑すぎるようで💦

はじめてのママリ🔰

半袖パジャマにスリーパー着せてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スリーパーはガーゼ素材のものでしょうか?

• 58分前