※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後10ヶ月の男の子です。今度旅行に行くのですが離乳食後のミ…

もうすぐ生後10ヶ月の男の子です。
今度旅行に行くのですが
離乳食後のミルクについてご意見をお願いします🙇🏻‍♀️

最近3回食にし、1回180gぐらい食べます。
離乳食後はすぐミルクをあげていて
スケジュールはこんな感じです↓↓↓

7時頃 離乳食+ミルク150ml
12時頃 離乳食+ミルク120ml
15時半頃ミルク120ml
17:30離乳食
寝る前ミルク200ml

旅行中は和光堂のベビーフード(スプーンが付いているやつ)を
持って行こうと思うのですが、
少し量が少ないのでミルクを足す必要があるのかなと思ってます💦
そうなると荷物が多くなるなと感じてまして、、、😂
やはり出先でも離乳食+ミルクをあげてましたか??
離乳食中、水分も飲みますがあまり飲まずって感じで
水分補給としてもと思ってミルクをあげてます。

12時頃の離乳食後のミルクをやめて
15時半頃のミルクと併せる感じで
どこかで200mlぐらいあげようかなとも考えつつ、、、🤔

皆さんならどうしますか??
またはどうしてましたか??

アドバイス頂ければと思います🙇🏻‍♀️

コメント

S

食後のミルクを欲しがってるのか、飲ませなくても何となく済ませられるのかどうかですね🤔

飲ませないとぐずるなら飲ませるしかないと思うので、私ならむしろ離乳食なしでミルクを240mlとかガッツリ飲ませて済ませる回を作るかもです😂

飲ませなくても平気そうなら、書かれてるように、飲ませにくいタイミングはなしで、次を少し早めにとか多めに…とかで調整しちゃうかもですね…🤭

離乳食、普段が手作りで180g食べるならBFは160~170gでも全然足りないと思いますが、ハイハインとかお米系のお菓子で誤魔化すのでもいいかなと思います笑

はじめてのママリ🔰

離乳食後はいつもミルク飲まない!とかだったら必要ないと思いますが、普段から離乳食後にミルクを100以上しっかり飲んでいらっしゃるようなのであげた方が良いと思います。

和光堂のベビーフード(スプーン付き)を私も頻繁に使っていますが、レトルトパウチのベビーフードに比べて汁気が多く、そのせいかg数の割に満足度が少ないようでうちの子はいつも足りませんでした。

ただ、うちの子は離乳食後のミルクは拒否というタイプだったため、お湯で溶けるタイプのかぼちゃフレークを持参してスープを作って飲ませたり、キューピーの60gタイプを1つ追加したりしてました。

持っていく時はどうしても嵩張って荷物になりますが、捨てられるから帰りは荷物減るし…といつも言い聞かせて持参してます😂