ママリ
真ん中の子が全体的に発達が遅く、多動です。
下2人が同じ学年くらいの精神年齢で、2人連れてワンオペで出掛けるのは地獄です😭
旦那も日曜以外はいなくて🥹
今は下2人が自宅保育ですが、みんな幼稚園とか行くようになったら寂しいんだろうな〜と思ってます💦
自分がひとりっ子なので、兄弟同士仲良くやりとりしてるのを見ると微笑ましくて幸せです🥰
ぽ (23)
基本ワンオペです!!!
もう気づいたら1日終わってます!!(笑)朝から上の子の送迎するのに車で喧嘩が始まり(笑)気づいたらお迎えの時間で気づいたら寝る時間です(笑)
メリットとしては笑顔は増えます!!
沢山成長見れます!!
デメリット…は自分が老けるの早いです!(笑)(笑)
はじめてのママリ🔰
年子三兄弟の母です🙋
0,1.2歳のときはもう怪我なく生きてればいいかという感じで全然まともに一人一人向き合えずで💦
メリットはお下がりが使えたことと、生活パターンが同じなのでやりやすい、あと末っ子が幼稚園に通ってますが歳が詰まってるおかげで給食費の補助が出て主食代だけで済んでます!これが嬉しい🥰
いま小2、年長、年中になりましたが、3人でワチャワチャ喧嘩しながらも遊んでるのを見ると社会ができてて産んでよかったなーて思います💗🤭
-
はじめてのママリ🔰
デメリット書き忘れましたが、
大きくなるにつれ、行事も増えて3人を親2人で回るのが大変になるかもです💦スケジュール管理がめちゃ大変かもです🥲- 36分前
コメント