※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人の実家のワンちゃんが亡くなりました。義実家とは敷地内同居で子ど…

主人の実家のワンちゃんが亡くなりました。
義実家とは敷地内同居で子どもたちも何度も遊んでもらってとても感謝しています。

義両親から火葬に来てほしいと言われました。
私はペットを飼ったことがなく…言葉を選ばずにいうと正直義実家のペットのために仕事休めないです🥲
行きたいのは山々なのですが…
公的なものではなく民間の葬儀業者に頼むと言っています。
お供物などなにがいいでしょうか。1人目の赤ちゃんの時から遊んでもらっていたのでなにか感謝の気持ちも込めて供えたいです。

コメント

ままりぃ

旦那さんだけ行けばいいと思います💦
ペット飼っていたことあるし失う辛さもわかりますが、忌引き休暇もないでしょうしね😥
お供えは私ならワンちゃんに似合うようなお花にします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そう言っていただけて心が少し穏やかになりました😭
    そのワンちゃんにイメージしたお花をお供えしようと考え中です!!
    赤ちゃんの時から遊んでもらっていた息子とじっくり考えてお供えしようと思います。とても参考になりました!!

• 24分前
大福

一緒に火葬してもらうならお花や手紙が無難です。
うちの実家の犬を火葬してもらった時は、焼き場?焼く道具?を積んだ車が来て庭で焼いてくれる感じだったので、火葬場と違ってすぐ燃えるものじゃないとダメでした。
休めないのは言っていいと思います。一緒に住んでたわけでもなくたまに遊んでただけなら思い入れも少ないでしょうし…
どうしても仕事が休めなくて、とご主人から言ってもらいましょ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    仕事が休めないことに関しては主人から言ってもらおうと思います😭
    まだ字が書けない子なのでお花を一緒に選ぼうと思います😊
    とても参考になりました!

• 26分前
はじめてのママリ🔰

お断りするか、全員参加がいいなら夜にしてもらうかですね。

独身時代実家で買ってたわんちゃんが亡くなった時はみんな仕事休めないので、仕事終わって20時からの火葬でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今日夕方に亡くなったばかりなので時間は聞いてみます💦20時なら私も間に合うのですが😭

• 27分前