週6、6〜19の間、1人でベビと過ごしています。最近身体に不調がきていて…
週6、6〜19の間、1人でベビと過ごしています。最近身体に不調がきていて、急な頭痛、立ちくらみ、腹痛、消えたいなって思うほどの精神的不調。
産後ケアも色々と調べたりもしましたが、ただただ1人で
1泊でいいので何も考えず、ホテルとかでボーッとゆっくりしたい気持ちが大きくなってきて、旦那さんに軽く相談したら、
「俺、1人で何日もベビと過ごせへんで?俺は無理。泊まられるのも難しいかな。」「ホテルお金もかかるやん」と言われました。
旦那さんの気持ちも分かりますが、今の私には冷たく感じてしまいました。
こんなことばかり考えてて、ベビにも旦那さんにも申し訳ないです。
でも、ほんとに今は少しの間、1人になりたいです。
家のことも離乳食のことも、子育てのことも、常に気にかけてることも、とりあえず何も考えない時間がほしい。
ゆっくりお風呂に入りたい、ゆっくりご飯が食べたい
ゆっくり寝たい、1人で音楽聴きながら散歩したい。
自分が弱すぎて、周りに申し訳ないです。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いや弱くなんてないです!!!
弱いのはこんなに意を決して辛い気持ちを伝えてるのに寄り添いもしてくれない旦那さんです!!!(すみません)
旦那さんがお休みの日、義両親も呼んででもいいので1人時間確保できませんかね…?このままだとママさん倒れてしまいそうで心配です😭
大福
そういうタイプのパパだと泊まりは難しそうですよね🤔
もう7ヶ月なら保育園の一時保育がいけると思うので、昼間だけでも預けてゆっくりするのはどうですか😊?
二児のママ🥰
え。つらいですね💦
旦那さんがありえないです
たった1日や2日1人で過ごせないってない事。それでも親なの?
お金だって何十万もかかるわけじゃないし🙄
親でも友達でも頼れる人いませんか?
数時間でも半日でも1人時間作らないと潰れてしまいますよ💦💦
はじめてのママリ🔰
弱くなんてないですよ😭
それだけ毎日お子さんの事を考えて向き合ってきたからこそ疲労からの不調が出てると思います😢
一時保育利用してみてはどうですか?
朝から夕方頃まで預かってくれます
数時間離れるだけでもだいぶ変わりますよ☺️
はじめてのママリ🔰
失礼を承知で、そんな旦那さんだとそりゃ気が滅入りますね💦私なら発狂してしまいそうです…🤢
私は持病が難病でいつ入院するかわかんないぞ!?と脅しに脅して夫にお風呂やミルクやらしまくって、、それでも一日丸投げして外出したことは…したくてもなかなか信用ができなくてできませんでした。
2人目3人目でようやく夫のパパスキルが磨きにかかってようやく丸投げできましたが、
一人目さんだとなかなかパパも難しいのかなと思います💦はあ?て感じですけどね…
一泊くらいなら交渉してみて難しいようならいっそ家族旅行でもしたら少しは気分が晴れるかな?と思いますがどうでしょう?なかなか非日常がないと一日ずっと育児な感じで辛いですよね😭
コメント