※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園ママさんに聞きたいんですが幼稚園を私用やサボりと言ったら言い…

幼稚園ママさんに聞きたいんですが幼稚園を私用やサボりと言ったら言い方悪いけど特に用がないけど休む頻度ってどのくらいですか😂
もうすぐ私の誕生日なんですが午前保育で送迎めんどくさくて笑笑
1日くらいサボっちゃおうかなー…って気持ちと今月は平日に旅行も行くし昨日は台風の影響で休園になってしまってお休みするし流石に行かせようかなぁと笑笑
預かり保育も使えるんですがお弁当作らなきゃいけないし私がパートで週3.4預かり保育なんですが本人があんまり預かり保育好きじゃなくて💦

コメント

はじめてのままり🔰

イベント前とか、検診とかの前は基本的に登園してますが、
それ以外はほんと自由にさせてもらってます!
子供の気分なんて日もあるし、
雨だから送迎しんどいとか、
通院やお出かけなどなど☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時は専業主婦だったので毎日送迎頑張ってたんですが下の子の送迎ほんとにめんどくさくて😂

• 40分前
ママリ

私の予定がある時や、寝るのが遅くなりそうな予定の次の日は休んでます!
元幼稚園教諭ですが、運動会や発表会とか行事の前だと練習や準備が多いのに休まれるとなかなか大変ですが、それ以外は休んでもなんとも思わなかったので🤣👌🏻

はじめてのママリ🔰

多い時は週1とか、1週間まるまる休んだりとか全然ありました!
学校とは違うので🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校に上がったら気軽に休めないですもんね🥺

• 41分前