被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
専業主婦の方はこども園か幼稚園だと思うのですが、こども園は嫌で幼稚園に入れたいというママさんいますか?理由あれば教えてください!
2歳男児、めちゃくちゃ走ります😭 しかも私が追いつけない速さで。 危ない場所はわかってるみたいで、車道などに飛び出したりはしませんが、ショッピ…
乳成分の入った食べ物が食べられていて、且つロールパンも食べられていたら ミルクロールパンもOKにして良いんでしょうか? 保育園でミルクロールパ…
転職しようか悩んでいるんですが自分が何をしたいのかわからないです、、 皆さんはどう踏み切りましたか? 今の職場は ・正社員 13年目 係長クラス …
子どもの発達障害・身体障害や、療育の送迎時間の兼ね合いでフルタイム勤務が困難な方。 週の勤務日数、勤務時間を教えてください。 良ければ、職種…
胃痛と腹痛があり、2週間弱あまりご飯を食べれていないので消化器内科に行くのですが、栄養不足が心配なので点滴してほしいと言っていいと思いますか…
たくさんのコメントおねがいします。 これなんだと思いますか? 足です。 夫は歯型に見える、自分で噛んだのでは?といっています。 ぷつぷつしてる…
子ども(8歳)が熱はない渇いた咳が続いてます。 同じような症状の子いますか? 病院に行って夜だけ飲む咳のアレルギーの薬と吸入をもらってますが、…
旦那出張族でほとんどホテルで生活してるんですが、LINEで風邪引いた〜とか来ても、オメェは家事もなくホテルで夜1人ゆっくり寝れてんだからいいよな…
相談です。 小3息子がいて、同級生の数家族集まってBBQする予定です。仲が良いパパ同士から始まったので男の子がうちの子だけです。 他女の子ばかり…
1歳0ヶ月の子の朝ごはんメニューどんな感じか教えて欲しいです。できればパンをあげてる方でお願いします!
さっさとやること終わらして休んだ方がいいのは分かってるけど動けない時ありませんか?🥹 今正にそれです。。 21時に子どもは寝たのに気づきたらこ…
ディズニーに詳しい方 久しぶりに今週末に夏ディズニーに行くことになりました。 ワンオペで子ども2人のため荷物少なめで行きたいです! 夏ディズ…
小1の男の子って信号や通学路守れますか??
大人になってから大きい方漏らしたことある方いますか? すみません下品な悩みです💦 最近胃腸炎で胃も痛いし腸の調子も悪くて 常にトイレの側にい…
自分の身体的負担や精神的負担などを考えるとひとりっ子がいいんだろうな〜と思うのですが、それでもやっぱり娘に兄弟を作ってあげたい気持ちが心の…
7/4生理予定日で、4日遅れていたので早いですが念の為検査をすると陽性反応が出ました。 全くつわりのようなものはありません。 現在8歳になる娘がい…
旦那が浮気してるかも? いつも何の気無しに携帯見せ合うし触るんですが、インスタのdmで女の人から来てました。返信はしてなかったんですがそれより…
でしゃばってしまう、一言余分なことを言ってしまう性格を治したいです。 あんなこと言わなければよかった…と毎回後悔してます。 もともとおしゃべり…
アデノウイルスについてお聞きしたいです!! 日曜日の朝から目やにと鼻水が出ており、火曜日の夜に発熱して38.2度でした。今日の朝はすでに解熱して…
来月5年ぶりの陣痛怖いです😂 1人目は20時間。 その半分くらいで産めたら、、と願ってますが 5年もあいてるのでまた時間かかるのかなーとかめちゃく…
18時すぎにポロシャツを着た、30代男性がインターフォンを鳴らしてきた。その時は携帯をいじりながら、いじり終わったあとには手を前にして周りをキ…
夏休みに放デイの日数を増やせますって 先生に言われたけど断ろうかな🤣 免許なしには真夏の徒歩送迎は きついよ💦 娘は行くのっていうけど お弁当も…
3歳半 保育園が楽しくなさそうです いまだに毎朝泣くし、よく指しゃぶりをしているそうです 迎えに行ったらお友達はみんな遊んでいるのに、うちの子…
特性のある子供育てるの辛いです😭甘やかしてるわけでもないですが白い目で見られてる感じもして 2歳の息子を自宅保育で育てていて発語がなくお出か…
こども園は嫌というママさんはどういった理由があるのでしょうか❓ スレッズで 「こども園は嫌!通っている幼稚園がこども園になったら嫌なんだけど…
産後から友達にイラつきます。笑
何ヶ月で旅行デビューしたしたか? また行き先はどこでしたか? よかったこと困ったことなど教えてください☺️
パパと息子のやりとりで明らかにパパが悪いだろって時に自分の非を認めない旦那にイライラします。 そんな時どう対処しますか? 正論ぶつけても100…
現在専業主婦です。 同じような方は、元々していた仕事などを ママ友に話しますか? 幼稚園のママ友で結構仲良くしてるレベルのママ友です。 私は…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…