※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

アデノウイルスについてお聞きしたいです!日曜日の朝から目やにと鼻水が…

アデノウイルスについてお聞きしたいです!!
日曜日の朝から目やにと鼻水が出ており、火曜日の夜に発熱して38.2度でした。今日の朝はすでに解熱しており、1日中熱も上がることなく過ごしました。
旦那にもうつったのか、火曜の夜から38.6度出ており、喉の痛みと頭痛と腰痛で、病院に行って検査もしたけどただの風邪?ぽいです!
明日も熱がなければ、幼稚園登園させちゃおうかなって思っていたのですが、色々調べてみるとアデノウイルスの可能性もあるって書いてあり、ただの風邪だと思っていたのでまさかでした、、、。子どもは、まだ病院には受診していないので明日の朝受診してアデノウイルスじゃなかったら登園させちゃって良いと思いますか?
まだ本調子ではなさそうですが、なんせずっと動き回っているので家の中が退屈らしく、、、。ずっとイタズラばかりして一日怒鳴っていました(息子よ申し訳ない、、)
皆さんなら、明日遅めの登園って連絡して、アデノウイルスじゃなかったら登園させますか???
あと、同じ感じでアデノウイルスだった方いらっしゃいますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園の兄がアデノウイルスに感染したときは目の充血と目ヤニがすこし
でるくらいでした。特に熱も無かったので目薬だけもらいました。
翌日旦那が発熱目ヤニがやばく2週間
くらいはメガネ生活でした。
新生児の弟も目ヤニだけでした。
私も発熱と目ヤニがやばく目が
あけられませんでした。
目のかすみがすごくしばらくは車の
運転もできませんでした。
かなり感染力がつよく1週間位は幼稚園お休みしました。確か病院の許可が必要だったきがします。
アデノウイルスでないか再受診して
大丈夫であれば登園していいかなと思います。