※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

乳成分の入った食べ物が食べられていて、且つロールパンも食べられてい…

乳成分の入った食べ物が食べられていて、且つロールパンも食べられていたら
ミルクロールパンもOKにして良いんでしょうか?
保育園でミルクロールパンが出る為食べさせておかないとでしたが
ミルクパンは見つけてもミルクロールパンが見つけられず、給食で出る日にちになってしまいました。
事前に食べていない場合、園では提供できなくなってしまう為焦っています。
気づいた頃にはもう買えるところがなく、困り果ててしまいました。
NGの時のためにレトルトの離乳食を持っていこうとは思いますが
皆さんはミルクロールパンどれを食べさせていましたか?

コメント

ひなまま

保育士です🙋‍♀️
パン粥は食べさせた事ありますか?

ミルクロールパンは、牛乳と小麦が食べられたらOKだと思います!
全く同じもを食べさせ無くても、含まれるアレルギーが大丈夫ならうちの園は食べさせています🙆‍♀️

• ひなまま

ひなまま

なるほど。牛乳はアレルギーだけでなく、乳糖不耐症という消化器官の障害のリスクもあります。

乳糖不耐症は牛乳に含まれる乳糖を分解する消化酵素が腸内に少ない体質のことで、アレルギー検査では検出しません。

やはり温めた牛乳をクリアしてからでないと心配要素は拭えないですね💦
    レトルトも持っていき、担任と話してみてください🙇‍♀️

• 8分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんからのコメントとても助かります!
    小麦はしっかり食べさせられていますが
    牛乳はしっかりとは与えたことがまだなく、パンがゆもギリギリまだ一歳前なので与えるのに躊躇ってしまって出汁でやっていました💦
    一応成分無調整牛乳が家にあるので当日の朝にはなってしまいますが与えることは可能です。
    乳成分はクリアしていて、血液検査上も乳、小麦ともに反応なしではあったのですが
    血液検査と実際に食べたかどうかはまた違いますよね…

• 25分前