※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳男児、めちゃくちゃ走ります😭しかも私が追いつけない速さで。危ない…

2歳男児、めちゃくちゃ走ります😭
しかも私が追いつけない速さで。

危ない場所はわかってるみたいで、車道などに飛び出したりはしませんが、ショッピングモール、公園、歩道なんかでは、ガーッと走ります😭

そして、追いつけない私を見てゲラゲラと笑うのです🥲

ベビーカーや自転車があれば、それを掴んで一緒に歩いてくれるのですが、手を繋いで歩いてるときだけは、遊びたいスイッチが入るとダッシュです💨

本人は追いかけられるのが嬉しくて鬼ごっこみたいな感覚なので、優しい声で呼んだくらいじゃ止まらず、かなり強めに名前を呼ぶと、怒られてると理解してやっと止まります。

もう体力が限界すぎて、、、
みなさんのとこの2歳男の子はいかがですか😭

これいつかは終わるんですか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が幼稚園へ通い始めましたが、活発な男の子はみんなそうでした笑
ママ友の子が園庭の裏まで走って行ってしまってママ友が「こら!◯◯ー!」って叫んだ瞬間ニヤニヤしながら振り向いて、スピード上げてました🤣🧡可愛すぎて癒されました🧡お母さんは大変ですよね!
いうて
我が家の1歳半の息子も常に小走りなので、体力つけなきゃな、ただの散歩が命懸けとか聞いてないぞと頑張ってます🤣

• ママリ

ママリ

幼稚園入っても男の子はそんな感じなんですね😂

男の子育児は体力勝負ですね😂

• 33分前
にじのはは

3歳男児、終わりません🙂‍↔️
止まるよ、止まって、止まれ!
止まれっつてんだろぉぉぉ!🤯
4段活用です😑

ただ最近家をでる前に、
道は歩きます!お約束!って私がしゃがんで目をみて話をし、現地でお約束!っていうと歩く時があるので、そこを見逃さず、「歩けたねぇ😊」って誉めちぎるとドヤ顔で歩き続ける時もあります……犬の躾のようです😓

• ママリ

ママリ

犬の躾、めっちゃわかります🥹なんなら犬の方が賢いまであるよなーとも思います😂

• 34分前
M

同じく、追いかけっこしてる感覚みたいで走ります😭
私は腰ヘルニア持ちで走れず本当に怖いので、基本フリーにはさせません。
遊ぶのは室内、買い物はカート・ベビーカーに乗せるなど対策してます。
もう少し意思疎通が取れるようになったら違うのかなぁ、と思ったりします。

• ママリ

ママリ

ヘルニア持ちで走られるとかなり辛いですね🥲

なんか、意思疎通取れてるが故に走ってくるみたいなとこないですか?

ママが追いかけてくれるのわかっててやってるみたいな、、、

まってー!とまるー!の声も早く聞いてくれるようになってほしいもんですね🥲

• 30分前