自分の身体的負担や精神的負担などを考えるとひとりっ子がいいんだろう…
自分の身体的負担や精神的負担などを考えるとひとりっ子がいいんだろうな〜と思うのですが、それでもやっぱり娘に兄弟を作ってあげたい気持ちが心の片隅にあります。
つわりも酷くて2〜3ヶ月ほど吐くのが治らず休職したし、お産も中々壮絶で、出産に対する恐怖もあるし、子育ても楽しいけどしんどいつらいの気持ちの方が大きかったりと、不安要素がたくさんあります。
夫との子どもがもう1人欲しい気持ち、娘に兄弟を作ってあげたい気持ちと、自分のいろんな負担を考えると悩んでしまう、というのが悲しくつらいです。
授かり物なのは分かっているのですが、同じような気持ちの方はどのようにして2人目を決断しましたか?またはひとりっ子を決断しましたか?
まとまりのない文章ですみません😭
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのハナコ🔰
私もつわりとは違いますが妊娠中も辛くて、産後も痛みや諸々が辛くて、妊娠出産に前向きになれず…
でも兄弟はほしい気持ちもゼロにならず…
娘が2歳になった頃に自然と
妊娠出産へのマイナスな記憶<二人目ほしい気持ち
に変化して二人目妊活への気持ちが上回りました!
はじめてのママリ🔰
4ヶ月じゃまだ辛い記憶も新しいし子育ても慣れない時期だしふたりめかんがえられる人の方が少ないんじゃないですかね…?
子供がもうすぐ3歳、夫が35を超えましたのでそろそろ2人目考えてます😂
はじめてのママリ🔰
子供がきょうだい欲しいと言い出したのと、年齢的なタイムリミットを感じたときに「もう迷ってる暇ないな」ってなって決断しました。
コメント