※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

何ヶ月で旅行デビューしたしたか?また行き先はどこでしたか?よかったこ…

何ヶ月で旅行デビューしたしたか?
また行き先はどこでしたか?

よかったこと困ったことなど教えてください☺️

コメント

k

上の子は1歳ちょうどのとき(バースデイ旅行)が初で、手作り離乳食を出してくれる&室内遊び場があるキッズペンションに泊まりました!
まだ伝い歩きメインの頃だったのでお宿メインのゆったりスケジュール、キッズペンションなので家族風呂(ベビーバス、ベビーチェア有り)やお部屋も座敷でオムツ専用ゴミ箱があったりして特に困ることなく過ごせました✨
下の子は3ヶ月のときが初で、上の子2歳のバースデイ旅行で↑のペンションにまた泊まりました!
ギリギリ首座るかどうかくらいの頃でさすがに3ヶ月だとまだ何も分からないし、本人は連れ回されてる感満載でした😂でも、お風呂でギャン泣きしたくらいで困ったことは特になかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バースデイ旅行素敵ですね!
    やっぱりウェルカムベビーのお宿でのんびりが子どもも大人も無理なく楽しめていいですよね☺️
    下の子3ヶ月デビューすごいですね!
    ペンション気になるので調べてみます✨
    ありがとうございます!

• 1時間前
大福

長女は7ヶ月で県内の観光地に行きました😊
1泊で離乳食出してくれる旅館に泊まって、遊園地?のような観光地まわりました。
特に困ったこともなく、楽しく過ごせました!
その後一歳半で行き新幹線、帰り飛行機で遠出しましたが、大変でした😂

その教訓を元に、下の子は5ヶ月の時に車で2時間くらいの温泉宿(大きめのキッズパークがあるところ)に行きました!
新幹線は3歳過ぎて落ち着いてからデビュー、飛行機はまだ乗ったことないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食の提供があるのいいね!
    県内などの近場でゆっくりのんびり旅いいですね☺️
    新幹線飛行機はやっぱりある程度いかないと大変ですよね😭💦
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

4ヶ月でデビュー
和歌山の白浜です!

新幹線は10ヶ月、飛行機は1歳でデビューしました。

ミルクの時期に3回行きましたが、完ミなので荷物がやばかったです。
ミルク+離乳食時の3泊は大変でした笑

ぽ (23)

5ヶ月で新潟行きました!
上の子らもいたので軽く川で遊んだのですが、動き回る事がないので😂(基本抱っこ)
完母で家だと中々寝なかったですが疲れて爆睡してました!
水分(麦茶)が上手く飲めないと困るな…と思いました!あと、荷物がおおいいです…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり外遊び楽しそうでいいですね!
    離乳食のタイミングで麦茶も練習していきます!
    荷物絶対多くなりますよね😂
    ありがとうございます!

• 1時間前
ままり

4ヶ月で長崎に連れていきました!フェリーと車で行ったんですが、長時間なのもありずっとぐぜって大変でした💦
ですがフェリーでカモメに触れ合ったり、デッキに出て風を感じてもらえて良かったなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フェリーは頭になかったです😳
    長時間になるとぐずっちゃいますよね😭
    船旅での貴重な経験ありですね!
    ありがとうございます!

• 1時間前