おもちゃより人に寄っていく娘一歳になってから、行動範囲も広がり、よ…
おもちゃより人に寄っていく娘
一歳になってから、行動範囲も広がり、よくキッズスペースや、大型商業施設のおもちゃの置いてあるおもちゃ屋コーナーに連れていくのですが、おもちゃや遊びはすぐに飽きて、他所のお子さんやお母さんの方に寄っていって、人の遊んでるものをやりたがったり、喃語で一生懸命話しかけに行きます。
他所のお子さんはおもちゃに夢中になり、ご家族と仲良く遊んでいるので、突然割り込みに行く娘を引き離して、「すみません」と別の場所に連れて行くも近くの人に寄って行き、遊びどころではありません😭
気まずくてとても疲れてしまい、すぐに自宅に帰ってきてしまいます、、
家の中でも集中して遊んでることが少なく、つきっきりで何もできません。
ひとり遊びがもう少し出来るようになって欲しいです🥲
何かアドバイスお願いします😭
- i(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
たまにいますよね!
人懐っこい物怖じせず話しかける子☺️
まだ1歳なら可愛いなーと思いますよ!
でももう少し大きくなってくると
距離感もだいじになってくるとは思うので、都度本人にも伝えて行ったほうがいいかなと思います☺️
私はよく話しかけられるタイプというかターゲットにされるタイプなので、親御さんがそばにいればなんとも思いませんが、放置で遠くから見られてると、話し相手になってあげてよー💦って思ってしまう時もあるので🥺
i
大変参考になります😭
ご迷惑になるのがものすごく嫌なので
娘のターゲットになった母子に近寄る直前で引き剥がしてしまうので、娘もちょっと不服そうで😓
娘の興味を人から別のものに逸らすことがまだ出来ないので、屋内は極力控えるべきですね🥲
ご回答ありがとうございました🙇♀️