コメント
保育士ママ👶🏻
学童で四年勤務してました!
信号はまあ守れます。通学路は守らない子多いです!何回か来館しなくて通学路戻って探していなくて、友達と違う道にいたってありました。
ママリ
小2の息子はいまだに守れないです…
-
nnn
赤信号でも渡っちゃいますか??
- 7月9日
-
nnn
そうですか😣コメントありがとうございます。
- 7月9日
-
nnn
赤だよ!って言ったら、流石に渡らないですよね?😣
- 7月9日
-
nnn
止まるなら全然良いと思います。娘のお友達は、赤だと教えられても渡り切るようなので😓😓担任に言っても保護者に共有しないみたいだったので、、😓
- 7月9日
-
ママリ
渡る時ありますよ!その場で見かけたら注意します。
- 7月9日
-
ママリ
走ってたら渡りきってました…途中で止まられるのも迷惑ですしね…歩いてたら止まってました。
- 7月9日
nnn
コメントありがとうございます😊まぁと言うことは、あんまり守れないと言うことでしょうか?😅
上の娘と一緒に下校してる友達で、赤信号で普通に渡ってるらしく、娘は赤信号やでとは言うそうですが、一度轢かれかけてバイクのおじさんに怒鳴られてたらしく、色々と不安なので担任に言いましたが、「愛護部に伝えときます」だけだったので😅
そうなんですね😅他の学校は分かりませんが、娘の学校は、通ってはいけない道があってその道を通って何か事故などがあった場合、保険がおりないのでそれも担任に伝えましたが対応いまいちでしたので、他の子はどうなのかな?と思い、質問させてもらいました😊