※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーに詳しい方久しぶりに今週末に夏ディズニーに行くことになり…

ディズニーに詳しい方

久しぶりに今週末に夏ディズニーに行くことになりました。
ワンオペで子ども2人のため荷物少なめで行きたいです!

夏ディズニーコレは必要ってもの教えてください。
びしょ濡れになったら着替えは必要ですかね?乾きやすい素材のものなら、必要ないですかね?🤔

コメント

ママリ

年齢にもよると思いますが、小さいならあった方がいいと思います✨

うちは、ひんやりタオル活躍しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年長と小4です🤔
    うえは濡れても気にしないタイプですが下の子は無理かもです🥲

ひんやりタオルですね!
    日傘もいりますかね🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。気になるとしばらく不機嫌になって対応に困ります🥲
    下の子だけでも着替えあったほうが良さそうですね🤔

凍らせた飲み物ってディズニー周辺で買えるところありますか?🤔

ほんと使わないと思いだけで大変ですよね💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そのくらいの年だと、一度気になるとずっと言ってきますよね🤣
    Tシャツ1枚とか持っててもいいかもしれません☺️

普段から日傘さす方なら持ってあった方がいいかもです✨

飲み物は1人1本凍らせて行って、
    ギャッツビーみたいな汗拭きシートも良かったです!笑

たくさん用意して行っても、結局使わないものとかあって悩みますよね😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

コンビニに凍ってる麦茶、アクエリ、カルピス売ってるの見ました!
    お店によって種類違うかもしれませんが、舞浜のニューデイズにもあると思います☺️

ランドホテルのコンビニでも買えるらしいですが、高いみたいです🤣

• 49分前
べる

うちも今週末行きます☺️
暑そうですよね…!!!

ネッククーラー、凍ったペットボトル、濡らすと冷たいタオルなどの熱中症対策は万全にしようと思ってます!

水陸両用の服を着せて濡れるつもりで行きますが、結局汗もかくと思うので着替えは持っていきます😂

どうしても荷物多くなっちゃうと思うので、朝はまとめて入り口すぐのコインロッカーに着替えなど入れちゃって身軽で動くのがいいのかなと個人的には…🤔