※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる🫧
お出かけ

外出時の麦茶について生後5ヶ月の赤ちゃんがいます👶🏻暑いので外出時に麦…

外出時の麦茶について

生後5ヶ月の赤ちゃんがいます👶🏻
暑いので外出時に麦茶を飲ませてあげたいのですが、麦茶は腐りやすいというか夏場に向かないのかなと思っていて
(調べても外出時は1〜2時間程度で飲み切るとある)
みなさんどうやって水分補給の飲み物を持ち歩いてますか?
オススメの飲み物、方法、実際に使っているものを教えていただきたいです🥲🙇‍♀️

※ミルクや母乳で十分とかは大丈夫です

コメント

ポコ

私も小さい紙パックのを多めに持って行ってます。
一回飲んだものは取っておかず、余ったやつは自分が飲んでます。笑

ママリ

水持ち歩いてました😊
あとは、麦茶を少なめに入れて減ってきたら新しく買って継ぎ足して飲ませてました。

残った分は私が飲んでました🤣笑

mi

保冷マグに入れて持ち歩いてます!
飲む量が少ない時期は紙パックにしてました!

はじめてのママリ🔰

私は水にしてます!
時間経ってたら自販機でいろはす買って入れ替えて余ったのはミルクの湯冷ましや自分の水分補給に使えます☺️
麦茶もいいですが水も飲めるようにしておくといいと聞いたのでそうしてます!
保冷マグもいいと思いますし、私は保冷バッグに保冷剤いれてマグ冷やしてます🙋🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

和光堂や伊藤園等からでてる小さい紙パックの麦茶を持ち歩いてます。