※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夏休みに遊ぶ予定がなく、放課後も友達と遊ぶ約束がない状況です。他校の生徒と公園で遊ぶ可能性はありますが、他の方はどうしているのでしょうか。

夏休み誰とも遊ぶ予定なしになりそうです(小2男子)。
放課後、まだ誰とも遊ぶ約束などしたこともなく、このまま夏休みを迎えそうです。

週一の習い事の教室が商業施設の中にあり、ちょうど教室から出たところに公園があるため、教室終わりに他校の生徒と公園で遊ぶくらいになりそうです。

同じくお友達と遊ぶ予定なしの方いますか?
皆もっとお友達と遊んでいるのかな😭

コメント

ママリ🔰

うちも小2男子ですが、放課後の約束はまだ誰ともしてきたことないので、夏休みも遊ぶ予定はないです😂
同じく習い事終わりに他校の子たちと遊ぶくらいです。
まだ低学年だし、高学年になればその内約束してくるんじゃないかなと思ってます😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じ方がいて安心しました😭
    私も高学年になれば勝手に約束して遊びにいってくれると思ってます😆

• 7月9日
mizu

小2の子がいますが、共働きで基本夏休みも学童なので、お友達と約束して遊ぶってことはないのかなと思ってます!

暑くて公園とかにも気軽に行けないですしね😥

周りと比べるのではなく、お子さんがどうしたいかで考えるのでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は友達を家に呼んでゲームしたいとかいってるのですが、家が近所ではなく、お友達の親の連絡先もわからないので、まだお友達と遊ぶの無理そうです😅
    高学年になって自分で近くの公園で待ち合わせとか約束ができるようになるまで待ってみます😣

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

うちの子も小2です。
同じマンションの子と放課後は毎日のように遊んでいますが、土日は遊んだことないので夏休みも遊ばないかなーと思ってます。
学校で遊ぶ約束して、そのまま放課後遊ぶといった感じなので。
会わないと約束もできないし、で💦
それに最近の夏は暑すぎて外では遊べないですよね😭
夏休みどうやって過ごそうか悩んでます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに夏は外で遊べなくて困りますよね💦
    夏休みいろんな体験を予約しているのですが、それでも暇を持て余しそうで、ほんと悩みます😭

• 7月9日
もこもこにゃんこ

お友達との約束なんて今まで一度もないですよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました😭

• 7月9日
ママリ

まだ2年生だと子供同士の約束は怖くて出せません。
親がつきそうなら別ですが…。
無いのが普通だと思いますよ。

その分、家族の予定などがしっかりあれば楽しめると思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊んでくれるのも今だけと思って、この夏は家族でたくさん予定たててみます!☺️

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

夏休みだと公園は厳しいですし、親同士で連絡取り合わないと会うの自体難しいですよね😅家遊び中心になっちゃうし…
うちは2,3人遊ぶ予定の子いますが、それ以外は帰省や家族でって感じです。
学童行ってたら遊べるのになぁって申し訳なくも思いますが、仕方ないですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏は外遊びできないので難しいですよね😓
    学童にすごく行きたがってて、たぶん友達と遊びたいんだろうなぁって😅
    去年の夏休み、4年生位の子達が近所の児童館で待ち合わせて遊んでたのを見かけたので、もう少し大きくなってからそう
    いうのができたらなぁって思います☺️

• 7月9日
ママリ

多分お友達がピンポンって誘いにきます🤣
あとはキッズケータイで連絡とったり、
1番仲良い子は親同士で連絡することもあります!

土日だと、公園に行けば友達が誰かしらいるそうですが
夏休みは暑いから公園で遊ぶ人とか少ないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園に行きたいですが、暑いですよね😭
    家でYouTube、ゲームになりそうで不安です💦

• 7月9日
にじのはは

小2女子、田舎なのでクラス全員で15人、そのうち女の子は娘いれて6人。。。ほぼみんな学童だし、それぞれお家が結構バラバラなうえかなり離れてるので、親の送り迎え無しには遊べない&公園すらない…という環境なので放課後にお友達と約束して遊んだことはありません😅

週一で幼稚園から続けてる習い事には、幼稚園時代からのお友達(他校)もいるのでその子達と会ったり、時々予定合わせて公園行ったりしますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お家が離れてたり公園がないと遊ぶの難しいですよね。うちの子は学童は皆で遊べるからいいなぁっていってて、学童にいれてよ!ってよくいわれます😅

• 7月9日
ママリ

同じく小2男子、まだ一度も約束して遊んだことはありません。
おそらく夏休み中も約束してこなそうです🥹
親の連絡先知ってる子もいないので、学校で約束してこなければ誰とも遊ばず終わると思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も親の連絡先知ってる子いなくて💦
    本人もまだ約束とかできなさそうなので、誰とも遊ばずに終わりそうです😭
    高学年になったら、友達と遊んでる方が楽しいから!って勝手に約束して遊びにいってくれたらいいなと思います。

• 7月9日
はじめてのママリ

近所に仲のいい友達はいるけど、毎年なんだかんだで夏休み中は遊んでないです😂今年も具体的な予定は何も立ててません(笑)

他にも遊ぼうねー!と言ってる友達はいるけどまだ何も決まってないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いざ遊ぶってなると予定合わせたり大変ですよね💦

• 7月9日