※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夏休み誰とも遊ぶ予定なしになりそうです(小2男子)。放課後、まだ誰と…

夏休み誰とも遊ぶ予定なしになりそうです(小2男子)。
放課後、まだ誰とも遊ぶ約束などしたこともなく、このまま夏休みを迎えそうです。

週一の習い事の教室が商業施設の中にあり、ちょうど教室から出たところに公園があるため、教室終わりに他校の生徒と公園で遊ぶくらいになりそうです。

同じくお友達と遊ぶ予定なしの方いますか?
皆もっとお友達と遊んでいるのかな😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も小2です。
同じマンションの子と放課後は毎日のように遊んでいますが、土日は遊んだことないので夏休みも遊ばないかなーと思ってます。
学校で遊ぶ約束して、そのまま放課後遊ぶといった感じなので。
会わないと約束もできないし、で💦
それに最近の夏は暑すぎて外では遊べないですよね😭
夏休みどうやって過ごそうか悩んでます😓

ママリ

多分お友達がピンポンって誘いにきます🤣
あとはキッズケータイで連絡とったり、
1番仲良い子は親同士で連絡することもあります!

土日だと、公園に行けば友達が誰かしらいるそうですが
夏休みは暑いから公園で遊ぶ人とか少ないですよね💦

にじのはは

小2女子、田舎なのでクラス全員で15人、そのうち女の子は娘いれて6人。。。ほぼみんな学童だし、それぞれお家が結構バラバラなうえかなり離れてるので、親の送り迎え無しには遊べない&公園すらない…という環境なので放課後にお友達と約束して遊んだことはありません😅

週一で幼稚園から続けてる習い事には、幼稚園時代からのお友達(他校)もいるのでその子達と会ったり、時々予定合わせて公園行ったりしますが😅

はじめてのママリ

近所に仲のいい友達はいるけど、毎年なんだかんだで夏休み中は遊んでないです😂今年も具体的な予定は何も立ててません(笑)

他にも遊ぼうねー!と言ってる友達はいるけどまだ何も決まってないです。