自分の発言が余計だと感じ、後悔することが多いので、聞き上手になりたいと思っています。
でしゃばってしまう、一言余分なことを言ってしまう性格を治したいです。
あんなこと言わなければよかった…と毎回後悔してます。
もともとおしゃべりでペラペラ喋っちゃうのでいい大人になったし聞き上手になれるように意識したいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は逆で、人見知りです…
慣れない人と話すのが苦手、人との距離をなかなか縮められないタイプです…
でも、あなたみたいな人は好きです☺️💞
お喋りなのも積極的なのも、悪いことではないと思います。
現に、私みたいな人からしたら、あなたみたいなタイプの明るさに救われることって沢山あるんですよ。
ただ、環境や相手によっては合わないってだけなんじゃないですかね?
つまり…性格の問題ではなく、相性の問題?というか🤔
はじめてのママリ
発言する前にちゃんと考えて発言したら
失言等減らせると思いますよ🤔
ペラペラ喋る人って、何も考えず悪気なく喋っちゃってる気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、考えて発言してません😂
旦那の悪口言いすぎたなーとか思っちゃいます(笑)- 7月9日
はじめてのママリ🔰
相手が楽しかったと思うときって話を聞いてもらえた時みたいなので、特にママ友とかの間では、自分は振られた時にしか答えないようにしてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
振られた時にはなす、とても良いですね!意識します!
- 7月9日
はじめてのママリ🔰
ちなみにあたしは人見知りなんですよ😂周りからも二重人格だと思われてると思います笑
めっちゃ仲良い友達なら失言してもでしゃばりすぎても気にしないのですがやはりママ友とかはよくないですね😂ありがたいことに皆さんよく喋ってくれる人なのでついついおしゃべりが行き過ぎてしまいます😂