※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
ココロ・悩み

学童に行く前に怒ってしまいました。色々重なって精神的にしんどくても…

学童に行く前に怒ってしまいました。
色々重なって精神的にしんどくてもうやだ!と大人気なく言ってしまい不安にさせてしまいました...
母として失格でした。

見送る時には落ち着いて気をつけてね
大好きだよと伝えましたが怒ってしまって投げ出すようなことを言ってしまったので子供が心配です...
反省しています...
思い出すだけで涙が出てしまいます。
上手く母親をやれない自分が情けないです。

コメント

まめた

毎日お疲れさまです🙂‍↕️お子さんの性格によると思いますが、子どもは学童行ったら朝のことなんて忘れますよ〜夕方迎えに行ったら、こっちが呆れるほどケロッとしてたり。切替え上手です。

迎えに行った時、「朝は言いすぎてごめんね」て言ったら十分ですよ!私もそんな感じです😊

育児は大変ですよね〜私も毎日うまくいかないことだらけですよ💦

• まめた

まめた

私も今PMSです😅この前、すごい怒り狂ってしまって次の日自分で反省というか、なんであんなにキレてしまったのか…とびっくりしました。
    仕事の疲れ+ホルモンのせいだなと後から思いました。

夕方謝ったら大丈夫ですよ!
    みんな言わないけどそんな風に過ごしてると思います。
    そして、周りのお母さんがうまくやれてると思うのも分かります!
    自分を労りながら毎日がんばりましょ😊

• 12分前
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そうだといいです...
    PMSもあってイライラしてちょっとヒステリックになってしまい子供に当たるように怒ってしまって見送った後後悔が襲ってきてなんであんなこと言ってしまったんだろうって悲しませてしまったと思い...
    夕方子供にごめんねってもう一度謝ろうと思います。
    こんな母で子供達に申し訳ないです...
    私なんかのところに産まれてきて子供達が可哀想に思ってしまいます。
    周りのお母さんはみんなうまくやれてるように見えちゃうんですよね😭

• 25分前