※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

次男5歳、怒られたくないからおばあちゃんの家の子供になるそうです。私…

次男5歳、怒られたくないからおばあちゃんの家の子供になるそうです。私や兄弟にはもう会わなくて良いと。

そんなの子供の言う事かもしれません。
でももう疲れました。
もちろん色々あっての事です。
無視してます。

コメント

ままり

夏休みですか?
近いならおばあちゃんの家に預けて、厳しくしてもらったらいいと思います😅

うちもそれいいますが、怒らないのは孫だからで、おばあちゃんの子供になるなら話は変わってくる。
うちの両親は厳しいので、ソファーでぴょんぴょんしたら怒るし、宿題も字が汚いと何回も書き直しです。
おばあちゃん家に宿題持っていって、そこでやると厳しくてめんどくさい事になるってのを子供が覚えたので、言わなくなりました🤣

まずママ居ないのに寝られるのか?も疑問ですが、問題ないなら数日泊まりで預けたらいいと思います。
そして、嫌いな物とかもご飯で出してもらい完食させる、早寝早起きしてルーズにさせないとか、おやつだって自分の好みのは出ないとか、厳しめな泊まりにしてもらったらいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏休みですがお預かりで幼稚園には行ってます。
    うちはそもそも母は会社経営していてほとんど家にいないから、現実的に無理なんです。
    でもそれでも1人で留守番してると言い張って。
    いざ母宅に連行したら母に、無理だよって断られてて笑いました
    なのでもう無視してます。最低限食事だけ与えてます

• 21分前