家族ってなんでしょう?どんな家族を作りたいと思ってますか?みなさんの…
家族ってなんでしょう?
どんな家族を作りたいと思ってますか?
みなさんの思う“家族”について教えてください😌
義父が病気になったことで、旦那や義母、義妹が一致団結していく様子を俯瞰で見ていて、ふと思いました。義家族は誰もが羨む仲良し家族🧑🧑🧒🧒って感じでもなかったし、かと言って不仲でもなく、物理的にも心理的にも距離感は近くもなく、まあでも遠くもなく、
みたいな
なんて言うか、特段目立つことのない(?)ニュートラルな関係のようにわたしには見えていました。
あと義母がめちゃくちゃ落ち込んで泣いたりしてるの見て
びっくりした自分もいて。
どんな夫婦でも色々あると思ってるので、そんな風に思えるってことはなんだかんだでいい関係だったんだなって思うともし自分の旦那が病気ってなった時、わたし悲しいかな?いや悲しいんだけど、なんて言うか、そんなボロッボロになるまで泣けるかな?みたいな。笑
あれこれ考えてたら家族ってなんなんだろう?って
いろんな人の意見聞いてみたいなって思いました。
- ママリ(生後4ヶ月, 2歳4ヶ月)
i ch
勝手な理想ですが、私個人的には「普段はそれぞれ自由にしてて、誰かのピンチのときは助け合える家族」です。めっちゃ都合よいし程遠いですが。私は父親が今具合悪いんですが、昔から父親の性格が嫌いなのであまり関わっていませんし笑
家族とは何!とかはなく、本当色々だと思うし、でも縁さえ繋がっていればそれぞれが立派な家族なんだろうなと思います。
りんごママ🍎
自分の家族のことを思い合える家族にしたいです😌
もし旦那が病気とか大怪我とか事故とかなったら、わたしヤバいと思います😅💦
元々わたし自身がかなりの心配性なので、たまにそんなこと考えちゃって勝手に落ち込んだりしてます🥴💦
はじめてのママリ🔰
一番の味方であり、いつでも帰ってこられる拠り所じゃないでしょうか?
コメント