近所付き合いについて近所の人と挨拶程度しか関わりがないのですがうち…
近所付き合いについて
近所の人と挨拶程度しか関わりがないのですが
うちの旦那は社交的なタイプで無いのに関わらず近所の人2人(特定の人)に遭遇するとやたらと世間話をしたがります
多分私が近所付き合いを必要最低限にしてるので旦那は頑張らないと!と思っているんだと思います。
が、毎回旦那ばっか世間話をしていて向こうから世間話を振られたことは多分一度も無いです。
挨拶も私はお互いに目が合えばしたらいいという考えですが
旦那は目が合っていなくても、近所の人が外に出ていたらわざわざそっちへ行って挨拶しています。
これは悪いことでは無いのですが……
向こうから世間話を振ってこないってことは向こうは挨拶程度でいいと思っているのでは?と私は思います
どう思いますか?
距離感変な人とか思われてないか心配です💦
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも同じです…正直わざわざこっちの個人情報とか教えないでほしいとか思っちゃいます💧
人懐っこいと言えばそうなのですが、もう少し他人と距離感持ってほしいとは思います…
はじめてのママリ🔰
近所でも全く話さない方もいるし話し好きな方だと話しかけてこられたりありますね。旦那さんは頑張らきゃとは思ってないような気もします。話しかけやすい方もいるし旦那さんは基本的にラフな方ではないですか?
-
はじめてのママリ🔰
ラフでは全くないです。口数も少なく地味なタイプです。
- 17分前
-
はじめてのママリ🔰
相手の方はそうは思ってなくて話しやすいのかもですね。
- 16分前
はじめてのママリ🔰
人懐っこいタイプなら明るい人なんだなと思われそうですがうちは正反対で口数も少なく地味な感じなので余計に頑張ってる感が出てるんですよね🥲
変にトラブルになるのも嫌なのであんまり関わらなくていいんじゃない?とも思ってしまいます🥲