退職希望を伝えたけど、引き止められたらどうしますか?具体的な話し合い…
退職希望を伝えたけど、引き止められたらどうしますか?
具体的な話し合いはまだできていないのですが、
仕事を減らす、時給を大幅に上げるなど検討するので
考え直してほしいと言われました。
今色々と気を遣われているのか仕事をあまり振られないようになりましたが、
一時的に仕事を減らされたとしても、時が経てばなんだかんだ色々と任される気がします。。
転職も大変ですが、見切りをつけるべきか…
時短勤務ですが、残業が30時間近くなり、保育園お迎えに間に合わない日が多すぎて子供や両親に負担をかけているので、転職を考えています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
i ch
主さんの退職したい理由が、残業になってお迎え時間に間に合わないという、その一点だけなら話し合いで今後は残業なしって事で折り合いがつけば私ならもう少し続けてみると思います。
残業以外にも仕事内容とか人間関係がきついとかだったらすぐ辞めるし、しばらくしてまた残業とかさせられたらその時辞めると思います✨
はじめてのママリ🔰
転職を考えているなら強気に行けます!
具体的に時給は◯◯円、
この仕事はやらず定時ですぐ帰ります。などと明確にして破られたら退職で良いかと思います😭
はな
数年前同じような状況で、結果転職しました。当時派遣社員でしたが毎日家に持ち帰って残業は当たり前、事務員なのに遠方の出張や会食が多い、時短勤務が時短勤務ではない社員が多数でした。
このままではいいように使われるなと思ったところ直接雇用したいと引き止められましたが、断って別の会社できちんと残業代もお休みももらえるようになり正解でした。
転職も大変だと思いますが、たくさん会社はあります!!ご自身の心が疲れない選択肢を選んでくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
私なら、これ幸いと条件をきっちり設けてその通りに動きます🤣
お迎えに間に合わないって個人的には論外というか…そうなる前に交渉します💦
なので残業するとしてもお迎えには確実に余裕持って間に合う時間まで、それ以降は一切なし、時給もあげられるだけ上げて続けます。
それでもうまくいかないなら、その時に転職しては?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
いま時短勤務で有給がほぼ残っているのですが、パートに切り替えてしまうと最後辞めるときにパート分の給料しかつかなくなってしまうので、
どうせやめるなら、いまの勤務時間の計算で有給を消化できた方が
得だな…とか考えてしまいます😂
転職もなかなか体力使うので、迷います。。