※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもの発達障害・身体障害や、療育の送迎時間の兼ね合いでフルタイム…

子どもの発達障害・身体障害や、療育の送迎時間の兼ね合いでフルタイム勤務が困難な方。
週の勤務日数、勤務時間を教えてください。
良ければ、職種やお子さんが何歳までその働き方をする予定かお聞きしたいです。

来年度より次男の小学校進学で時短勤務が終了しますが、上記の通り困難なため退職します。
特別支援学校で登校時間が8時半以降、長期休みの放デイ終了が16時です🥺

コメント

ままりぬ

息子が発達障害児で放デイかよってます!
9〜16時勤務だけど長期休みの間は10時半〜15時にしてもらってます💦

• ままりぬ

ままりぬ

面接時に聞いたらいいよ!って言われて来週からスタートします!転職したばかりで💦
    でも放デイ1箇所が送りの時間が多分家に帰れないから16時頃にして欲しいと頼んで今検討してもらってます😭
    OK出ないと結局働けないしなんかムカつきますよね😭

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

融通を利かせてくれるのですね!
    相談するのもありですね🤔
    これから転職活動なので参考にします。ありがとうございます!

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職されたばかりなのですね。バタバタな中、回答ありがとうございます🥺❣️

うちも長期休みの放デイが10時〜16時でさすがに働けない!となり、9時に事業所に連れて行かせてもらってます。本当に調整調整調整、って感じでなんとかやりくりしてます🤣

• 38分前
ママリ

発達障害児で週4日9:00〜17:00勤務です。
何歳までと決まってないですが学童に預けれなくなったら扶養内に戻る可能性があります。
先に学童預けて学童に放課後デイサービスのスタッフが迎えに行ってくれます。
16:00に早退して家で待機するか旦那が在宅ワークしてもらい旦那が引き渡ししてもらっています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも学童と放デイの併用です。
    本人が嫌がり始めたらどうしようと、日々ドキドキしてます🥺
    家族の協力も大事ですよね!夫の仕事は比較的融通が利くので、もっと話してみます。
    ありがとうございます。

• 43分前