※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

特性のある子供育てるの辛いです😭甘やかしてるわけでもないですが白い目…

特性のある子供育てるの辛いです😭甘やかしてるわけでもないですが白い目で見られてる感じもして

2歳の息子を自宅保育で育てていて発語がなくお出かけ行くと
場所見知りがありそれでも楽しめるイオンに行って息子はどこ行くにも主導権あたえないと大パニックなので危険がないように見守りながら着いていってます。
もちろんトイレにも行けないし
ずっと階段上り降りしていて2.3時間はするし

トイレ行きたくなっても我慢して息子はオムツなのでなんとかなっていて
トイレに行ったら奇声とずっと泣き続けて家にいるのが辛くて泣かせないために来てるので耐えて
帰りたくなくて癇癪起こすので強制抱っこで一瞬で帰ってます😂
療育には通う予定でこんな子なかなかいないですよね

コメント

ママリ

イオンとかは刺激が強すぎてパニック起こしてました。
階段昇降も2時間以上したましたし当時住んでたマンション12階で1〜12階まで何回も昇降させられたの懐かしい思い出です。
トイレはハンドドライヤー嫌いで泣いていましたね…
懐かしい過ぎます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもハンドドライヤーで泣くしトイレも抱っこして用を足していてオムツも交換台ダメなのでそのまま抱っこで換えています。

12階は辛いですよね😭うちは心配で抱っこすると声かけしたりしていてスーパーもようやく慣れたけどやりたい放題していて😂
    回答ありがとうございます😊

• 32分前